Спорткомплекс в Придонском, построенный ДСК, начал свою работу

Спорткомплекс в Придонском, построенный ДСК, начал свою работу

22 сентября в микрорайоне Придонской открыл свои двери для посетителей новый спорткомплекс с плавательным бассейном. Спорткомплекс был построен ОАО «ДСК» по программе муниципально-частного партнерства.

На торжественную церемонию открытия собрались более тысячи жителей Придонского: школьники, молодые мамы с колясками, пожилые мужчины и женщины. В мероприятии приняли участие депутат Воронежской городской думы, генеральный директор ОАО «ДСК» Александр Трубецкой, депутат Воронежской областной думы, главный строитель ОАО «ДСК» Владимир Свиридов, депутат Воронежской городской думы, заместитель генерального директора ОАО «ДСК» по экономике Андрей Соболев и заместитель главы городского округа по социальной политик Надежда Савицкая.

спорткомплекс в Придонском

- Для Домостроительного комбината открытие спортивного комплекса такой же долгожданный праздник, как и для всех жителей Придонского, - сказал на церемонии открытия генеральный директор ОАО «ДСК», депутат Воронежской городской думы Александр Трубецкой. - На территории Придонского располагаются производственные предприятия ДСК, здесь живут многие наши работники. Традиционно сложилось, что Придонской - сфера социальной ответственности для Домостроительного комбината, и создание условий для занятий физкультурой и спортом жителями микрорайона – процесс, от которого в выигрыше остаются все без исключения.

Микрорайон последние годы изменяется на глазах, получая новые социальные объекты, спортивные и детские площадки, объекты инженерной инфраструктуры. Губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым была поставлена задача: Воронеж должен стать городом без окраин, проживание в любом микрорайоне должно быть комфортным и соответствовать региональному стандарту качества жизни. Новый современный спорткомплекс в Придонском – очередное подтверждение тому, что Воронеж в настоящее время развивается именно в этом направлении.

открытие спорткомплекса в Придонском

Спортивный объект по праву можно назвать уникальным. Общая площадь спорткомплекса - 4673 кв.м. На первом этаже двухэтажного здания - плавательный бассейн на шесть дорожек по 25 метров, универсальный спортивный зал площадью 647 кв.м., а также тренерские, душевые, раздевалки и административные помещения.

В основе создания любого спортивного бассейна лежит возможность проведения в нем соревнований. Согласно правилам ФИНА, длина дорожек для проведения соревнований «на короткой воде» должна составлять именно 25 м, так что можно с уверенностью сказать, что здесь можно проводить соревнования различного уровня.

бассейн в спорткомплексе в Придонском

Ввод в строй спорткомплекса был осуществлен благодаря действию государственной программы государственно-частного партнерства, партийного проекта «Единой России» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», личного участия губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, члена Совета Федерации Сергея Лукина и добросовестной работе строителей Домостроительного комбината.

- Занятия в спортивных секциях будут бесплатны, - сообщила Надежда Савицкая. – Так что не размышляйте, записывайте своих детей. Думаю, что и третий урок физкультуры для школьников Придонского будет проходить в спорткомплексе, чтобы все дети имели возможность заниматься спортом.

Ну, а после того, как была перерезана символическая ленточка на входе в спорткомплекс, гостям праздника было предложено сделать веселую зарядку – спортивная жизнь в Придонском уже началась.

Похожие новости

ДСК построит в Воронеже новый радиотерапевтический корпус для онкодиспансера

17 мая по итогам открытого конкурса АО «СЗ «ДСК» определен как подрядчик строительства.

Все зависит от нас самих!

Под таким девизом стартовал 12-й межрегиональный Форум по недвижимости в Черноземье

ДСК работает в прежнем режиме

Домостроительный комбинат сообщил о прекращении ограничительных мер локдауна, действовавшего на территории Воронежской области с 30 октября по 7 ноября. Теперь клиенты ДСК могут лично посещать офисы застройщика.