Воронежцы выбрали проект будущего

Воронежцы выбрали проект будущего

Подведены итоги открытого интернет-голосования конкурса студенческих проектов, учрежденного застройщиком ДСК.

Напомним, старт архитектурного конкурса лучших идей «Проект будущего» был дан Домостроительным комбинатом в апреле 2021 года в рамках проекта ВГТУ «Дни предприятий строительного комплекса региона».

К декабрю 14 претендентов – студентов ВГТУ представили свои проекты конкурсной комиссии в составе преподавателей вуза и практиков-строителей. Важность учрежденного конкурса в ходе защиты работ отметил генеральный директор ДСК Андрей Соболев: «Новые идеи и новые мысли, особенно от молодых конкурсантов, всегда интересны. Перед нами стоит задача – ежегодно трудоустраивать в нашу компанию выпускников опорного вуза. Уверен, что с этой задачей можно справиться, в том числе, и с помощью организации подобных конкурсов, в ходе которых оцениваются работы студентов, их практические знания, умения и навыки».

Всего на конкурс было заявлено 14 проектов. Их авторы – студенты факультета архитектуры и градостроительства и факультета инженерных систем и сооружений. Строгое жюри оценило работы молодых архитекторов. Далее стартовало интернет-голосование. Проголосовать за понравившийся дизайн-проект мог любой желающий.

Больше всего голосов воронежцев в интернете набрала работа Алины Галченковой и Анастасии Казначеевой. Студентки в соавторстве разработали проект «Концепция застройки территории ул. Острогожская, микрорайон Шилово». Особое значение девушки придали озеленению территории, предусмотрев в рамках жилого квартала ряд парков и скверов. Даже подобрали подходящие породы деревьев и малые архитектурные формы, которыми будут наполнены зеленые зоны.

Результаты интернет-голосования будут учитываться при определении победителей. Окончательные итоги архитектурного конкурса будут подведены в ближайшее время. Победителей ждут денежные премии. А их проекты могут быть реализованы компанией ДСК на практике.

Похожие новости

Депутат Сергей Талдыкин поздравил с Новым годом детей, находящихся в сложной жизненной ситуации

В семьях, которым парламентарий передал подарки, воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья

Поздравляем с Рождеством!

Вот мы и встретили Новый год. Пришло время волшебного праздника - праздника светлых чувств, веры и любви

Итоги деятельности ДСК в 2021 году

Домостроительный комбинат является ключевым игроком на строительном рынке Воронежа