Владимир Свиридов провел прием граждан

Владимир Свиридов провел прием граждан

DSC_0028

В общественную приемную партии «Единая Россия» к депутату облдумы Владимиру Свиридову обращались как с личными просьбами, так и с коллективной.

В настоящей коммунальной блокаде оказались жители одного из домов, расположенных в самом центре Воронежа. Дом №33 по улице 25 октября 1958 года постройки отключили от газоснабжения. Один из его старейших жителей, Александр Гришин, от имени жильцов всего дома пришел просить поддержки у депутата. По словам Александра Григорьевича, газ отключили еще в апреле этого года после обследования дымоходов и вентиляционных каналов обслуживающей организацией.

Результат обследования показал, что эксплуатация газового оборудования небезопасна по причине плохой тяги. И газ в доме отключили. Жильцы, большинство из которых пожилые люди, остались без возможности приготовления пищи и без горячей воды, так как вода у них подогревается от колонок.

Для восстановления исправной работы системы вентиляции дома жильцы, как признался заявитель, средств не соберут, а капитальный ремонт дома запланирован на период 2022-2023 гг.

Депутат Воронежской областной Думы взял ситуацию на контроль. Парламентарий направит запросы о правомерности действий обслуживающих организаций и походатайствует о переносе сроков проведения капремонта на ближайшее время.

«Система вентиляции многоквартирного жилого дома находится в общедолевой собственности его жильцов, – прокомментировал ситуацию Владимир Свиридов. – Однако, расходы на восстановление ее нормального функционирования – неподъемная сумма для жильцов данного дома. Оставлять людей наедине с их проблемой нельзя. Дело в том, что, не имея возможности приготовления пищи на газовой плите, они готовят на электроплитках, а в холодное время могут подключать и электрические приборы обогрева. Это может послужить причиной возгорания, так как проводку в этом доме также давно не меняли. Я, как депутат, приму все меры, для того, чтобы проблема граждан была решена в ближайшее время».

Похожие новости

По единому стандарту качества

В рамках спецпроекта федерального профильного издания «Строительная газета» 12.11.2021 года вышло приложение «Развитие регионов: Воронежская область», в котором воронежский ДСК отмечен как лидер областного строительного рынка

Как пандемия и локдаун повлияли на выбор жилья воронежцев

Эксперты в сфере недвижимости говорят о небывалом спросе на 2-х и 3-х комнатные квартиры  

В микрорайоне Шилово освятили место под строительство храма

Новый православный храм будет возведен на территории застраиваемого компанией ДСК жилого комплекса «Ласточкино».