В жилом комплексе "Лазурный" открылась уникальная детская площадка

В жилом комплексе "Лазурный" открылась уникальная детская площадка

Вот уже несколько дней во дворе нового жилого комплекса «Лазурный», возводимого ОАО «ДСК» на ул. Артамонова, не по-будничному весело. Искрящиеся задором детские голоса, неподдельная улыбка на лицах маленьких мальчишек и девчонок, музыка, воздушные пузыри и довольные родители. В центре внимания -  игровая детская площадка нового типа, на которой помимо привычных для каждого двора качелей, нашлось место для ежедневных занятий гимнастикой и развивающих игр под чутким контролем специально нанятых аниматоров.

Занимающиеся с детьми специалисты - не единственная «фишка» необычной игровой зоны. Площадка работает пять дней в неделю с 16:00 до 20:00. Суббота, воскресенье – выходной. Первый час дети предоставлены сами себе и с удовольствием оккупируют установленные на площадке батуты. Дальше в дело вступают аниматоры, которые организовывают отдых детей, увлекая их за собой в интересный мир развивающих игр. Вслед за играми – гимнастика и танцы, во время которых дети повторяют за наставником упражнения под веселую, зажигательную музыку. И все это под контролем врача-педиатра, к которому, кстати, могут обратиться жители прилегающих к площадке домов за консультацией. В ближайших планах управляющей компании закупка нескольких веломобилей и организация на базе новой игровой площадки встреч с духовным лицом для детей более старшего возраста

В ночное время детская площадка закрыта для посторонних, чтобы не было соблазна воспользоваться установленными для уроков по рисованию и лепке столами и лавочками не по назначению. В тоже время, родителям с детьми нет необходимости ждать какого-то сторожа, который ровно в 16:00 открыл бы площадку. У каждого из жителей прилегающих домов есть возможность получить открывающий «калитку» специальный пропуск, который совершенно бесплатно выдает обслуживающая эти дома (ул. Артамонова 34/1, 34/2, 34/3, 34/4, 34/4, 22а, 22б, 22в, 22е) управляющая компания «Городской СервисЦентр».

Собственно, УК и стал инициатором и создателем удивительной игровой зоны. Во время тестового запуска площадки жители прилегающих домов немного переживали и живо интересовались, кто в конечном итоге будет платить, всерьез опасаясь, что новое «благо» отразится на размере коммунальных платежей. Однако, по заверениям представителей УК, этот пилотный проект запущен за счет внутренних резервов компании и никаких дополнительных взносов со стороны жильцов на содержание детской площадки не предполагается. Более того, в случае успешной реализации проекта возможно этот опыт будет распространен на другие дома, находящиеся в ведении УК, а это дома по ул. 9 января, Московский пр-т, пер. Ольховый, дома в мкр-не Шилово. Все указанные новостройки возведены Домостроительным комбинатом, и квартиры в современных жилых комплексах можно приобрести и сейчас.

Судя по одобрительным кивкам местных жителей, искрящихся от счастья лицам детей и уже больше сотни выданных для входа пропусков, успех этому удивительному начинанию гарантирован.

К слову сказать, необычная детская площадка - не единственное, что бросается в глаза в микрорайоне с видом на наше «море». Со стороны ул. Артамонова  установлен обелиск в память о Герое Советского Союза Иване Филипповиче Артамонове, в честь которого  впоследствии и была названа улица. А неподалеку, на высоком «столбе-березе», можно увидеть символ семейного благополучия – гнездо с аистами.

Аналогов подобной детской площадки нет не только в Воронеже, но и в России. По крайней ничего подобного представители УК не встречали. Собственно, идея и замысел не заимствованна где-то, а целиком и полностью  принадлежит руководству Управляющей компании. Глядя на все это создается впечатление, что «Городской СервисЦентр», обслуживающий новостройки на ул. Артамонова, решил не только разрушить отрицательный стереотип, который создался вокруг деятельности большинства управляющих компаний, но и поставил своей целью задать более высокую планку-уровень по организации социальной среды в новых микрорайонах Воронежа, организовать придворовое пространство таким образом, чтобы оно способствовало воспитанию в детях стремление к спорту, воспитывало патриотизм, духовные и нравственные качества. Все это очень необычно. Необычно, и в то же время очень приятно видеть и осознавать. Так держать!

Похожие новости

ДСК работает в прежнем режиме

Домостроительный комбинат сообщил о прекращении ограничительных мер локдауна, действовавшего на территории Воронежской области с 30 октября по 7 ноября. Теперь клиенты ДСК могут лично посещать офисы застройщика.

«Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» в СБЕРБАНКЕ от 5%

С 01.07.2021 по 01.02.2022 в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке у юридического лица как на стадии строительства, так и как готовое жильё от застройщика по ставке от 5% годовых на срок кредита от 12 до 360 месяцев включительно  и при условии оформления ...