В Воронеже началось заселение первого регионального арендного дома

В Воронеже началось заселение первого регионального арендного дома

Первые жители арендного дома «Современник» (ДСК) в Воронеже начали заселяться в свои квартиры. Об этом сообщает «Стройгазета» со ссылкой на ДОМ.РФ. Проект арендного дома стал для госкомпании первым, реализованным за пределами Москвы.

В доме площадью 7,5 тыс. кв. метров предусмотрено 165 квартир с чистовой отделкой и 40 машино-мест. Для аренды доступны студии площадью от 19 кв. метров, а также двух- и трехкомнатные квартиры площадью до 80 кв. метров. Стоимость аренды начинается от 14,6 тыс. рублей. В квартирах можно оформить временную регистрацию.

В компании отметили, что арендный дом построен в составе жилого комплекса комфорт-класса «Современник», застройщик – Домостроительный комбинат. ЖК является проектом комплексного развития территории площадью 13 га в Ленинском районе Воронежа. Здесь построены секционные здание от 14 до 25 этажей и башенные 17-этажные дома. Первые этажи зданий будут переданы под коммерческие помещения. Помимо этого, в состав ЖК входят социальные объекты, паркинг и гостевые стоянки. Во дворах комплекса благоустроены пешеходные аллеи, скверы, а также детские и спортивные площадки.

Также проектом ЖК предусмотрено строительство спортивно-оздоровительного комплекса, поликлиники и трех детских садов. Два дошкольных учреждения уже введены в эксплуатацию. Жителям арендного дома будет доступна вся инфраструктура ЖК.

Похожие новости

Гендиректору ДСК представили свои курсовые работы учащиеся опорного вуза

Андрей Соболев оценил разработанные студентами проекты с точки зрения строителя-практика

К сезону готов!

Сотрудники заводов ДСК «СовТехДом» и «ДОЗ» провели субботник на футбольном стадионе «ДСК-Строитель» и прилегающей к нему территории

ДСК укрепляет кадровый потенциал региона

Застройщик стал титульным партнером в реализации федерального проекта «Профессионалитет», а также оказал финансовую поддержку как будущий работодатель