В Санкт-Петербурге обсудили развитие индустриального домостроения

В Санкт-Петербурге обсудили развитие индустриального домостроения

В Санкт-Петербурге прошла IV Международная научно-практическая конференция «Развитие крупнопанельного домостроения в России – InterConPan», в которой приняли участие представители ОАО «Домостроительный комбинат» – первый заместитель гендиректора ДСК Виктор Андреев, заместитель гендиректора ДСК по промышленному производству Валерий Дмитриев и начальник строительно-монтажного управления - 4 ДСК Альберт Верлин.

Конференция «InterConPan» проводится при поддержке Минрегиона РФ, Российского союза строителей, Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН). Конференция является местом встречи представителей передовых домостроительных предприятий, проектных институтов, девелоперских и инжиниринговых компаний.

Представители воронежского ДСК обменялись инновационным опытом с делегатами из различных регионов РФ и дальнего Зарубежья:  Австрии, Германии, Бельгии, Италии, Финляндии,  и обсудили с ними наиболее актуальные вопросы отрасли: опыт модернизации домостроительных предприятий, внедрение энергосберегающих технологий на заводах ЖБИ, применение современных материалов, развитие инновационных проектов в строительной отрасли и другие нововведения. Также участники  «InterConPan» посетили площадки домостроительного комбината «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» (ДСК «БЛОК») и один из строящихся жилых комплексов в Санкт-Петербурге.

Отметим, что на состоявшемся в начале июня Втором всероссийском совещании по развитию жилищного строительства, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень говорил о важности увеличения объемов строительства доступного и комфортного жилья. Он рассказал о государственной программе «Жилье для российской семьи», в рамках которой до конца 2017 года в России планируется дополнительно построить 25 млн кв. метров жилья эконом-класса. В том числе, в Воронеже в течение ближайших трех лет возведут 400 тысяч кв. метров доступного жилья. Это указывает на то, что индустриальные технологии домостроения в России будут активно развиваться. Кроме того, по данным Минстроя РФ, доля жилья эконом-класса по итогам 2013 года составила 40%. По экспертным оценкам в стране ежегодно за последние два-три года вводится в строй и модернизируется 35-40 заводов ЖБИ, ЖБК и ДСК. Это подтверждает факт экономической выгоды развития крупнопанельного домостроения и возвращение этому виду строительства первенства среди других известных видов – каркасного и монолитного домостроения.

Обсудив итоги пленарной выездной сессии, участники конференции отметили важность продолжения обмена информацией и опытом по развитию индустриального домостроения на основе технологии заводского производства железобетонных изделий и строительства зданий. Следующая конференция «InterConPan» в 2015 году пройдет в Казани.

Похожие новости

Все зависит от нас самих!

Под таким девизом стартовал 12-й межрегиональный Форум по недвижимости в Черноземье

ДСК работает в прежнем режиме

Домостроительный комбинат сообщил о прекращении ограничительных мер локдауна, действовавшего на территории Воронежской области с 30 октября по 7 ноября. Теперь клиенты ДСК могут лично посещать офисы застройщика.