Строителей ДСК наградили в правительстве, мэрии и горДуме

Строителей ДСК наградили в правительстве, мэрии и горДуме

7 августа накануне Дня строителя прошло сразу несколько награждений самых выдающихся представителей строительной отрасли. Почетные грамоты, благодарности и благодарственные письма вручали в стенах Правительства Воронежской области, мэрии и городской Думы. Вклад строителей ДСК в развитие города и региона отмечен наградами муниципального, регионального и федерального уровня.

В торжественной церемонии вручения наград в областном правительстве принял участие губернатор Александр Гусев. В числе поощрений были: Благодарность Минстроя, Почетная грамота правительства Воронежской области и Благодарность губернатора.

Обращаясь к собравшимся в зале, глава региона назвал этот профессиональный праздник одним из основных для Воронежской области, поскольку строительная отрасль вносит значительный вклад в экономику региона: «Это третий по значимости отраслевой сегмент, – сказал Александр Гусев. – Но цифрами ваш труд нельзя полностью описать и оценить, потому что от того, как вы поработали, во многом зависит и социальное самочувствие наших людей, и бытовые условия, в которых они проживают, и те программы по повышению комфортности жителей области, над которыми мы сейчас совместно с вами работаем. У нас достаточно большие планы, которые, надеюсь, с вашей помощью удастся реализовать. Мы активно вошли в стадию реализации национальных проектов и в этом году сдадим в эксплуатацию 82 объекта социальной инфраструктуры».

Одновременно с награждением в региональном правительстве поощрения вручали и в главном зале мэрии. Глава Воронежа Вадим Кстенин в приветственном слове говорил о масштабах строительства в городском округе: «Считается, что город, в котором очень много башенных кранов – это живой город. Он развивается. И в таких городах очень приятно и комфортно жить людям. Что касается нашей совместной работы со строителями, то я выражаю вам слова благодарности за то, что мы строим не только хорошее комфортное жилье, но и очень много социальных объектов. В этом году мы готовим к вводу 4 школы, 2 огромные пристройки к существующим школам, 6 детских садиков. И все эти объекты находятся на завершающей стадии строительства и на стадии ввода в эксплуатацию. И, конечно, у нас очень большие и амбициозные планы, а вы – те люди, которые помогают нам эти планы реализовать».

О масштабах строительства в Воронеже говорил в своем приветственном слове и председатель постоянной комиссии Воронежской городской Думы по бюджету, экономике и инвестициям Андрей Соболев, принимавший участие в церемонии награждения Почетными грамотами городского парламента: «Если сравнивать с другими близлежащими областями, то наш строительный комплекс на самом деле на сегодня является лидером среди регионов Черноземья. Масштаб социального строительства за последние 3 года впечатляет! И это в том числе и ваша заслуга, потому что вашим трудом создаются жилые дома, социальные объекты».

Трудовые подвиги строителей не раз отмечались в ходе церемоний. Однако, сами награжденные скромно признавались, что просто работают, не ради признания и наград: «Лучшая награда – видеть результаты своего труда – то, как преображается город, в котором мы живем, – признается Наталья Князева, ведущий инженер производственного отдела АО «ДСК». –  Я работаю в ДСК уже 15 лет – это единственная запись в моей трудовой, и планирую работать дальше. Мне нравится коллектив и темп, который задает ДСК. Мне нравится многозадачность и сжатые сроки выполнения поручений. С меньшим объемом обязанностей просто не смогу работать. Будет скучно».

Похожие новости

По единому стандарту качества

В рамках спецпроекта федерального профильного издания «Строительная газета» 12.11.2021 года вышло приложение «Развитие регионов: Воронежская область», в котором воронежский ДСК отмечен как лидер областного строительного рынка

Как пандемия и локдаун повлияли на выбор жилья воронежцев

Эксперты в сфере недвижимости говорят о небывалом спросе на 2-х и 3-х комнатные квартиры  

В микрорайоне Шилово освятили место под строительство храма

Новый православный храм будет возведен на территории застраиваемого компанией ДСК жилого комплекса «Ласточкино».