Строительство хирургического корпуса онкоцентра в Воронеже идет строго по графику

Строительство хирургического корпуса онкоцентра в Воронеже идет строго по графику

Об этом сообщил гендиректор компании-застройщика – ДСК – Андрей Соболев в ходе рабочего визита главного внештатного онколога Минздрава России Андрея Каприна 1 декабря.

С губернатором Александром Гусевым Андрей Каприн посетил поликлинику Воронежского областного клинического онкологического диспансера (ВОКОД), разместившуюся в отреставрированном здании объекта культурного наследия федерального значения «Дом, в котором в 1905 году заседал Совет рабочих депутатов» (Дом Вигеля). Решение о реконструкции пустующего здания с дальнейшим размещением в нем онкополиклиники было принято губернатором в связи с ростом общей онкологической заболеваемости в регионе.

Затем Андрея Каприна ознакомили с информацией о ходе строительства в регионе других объектов здравоохранения. Так, в 2020 году началось возведение хирургического корпуса ВОКОД на 340 коек с автостоянкой на 299 машино-мест. Оно ведется в рамках нацпрограммы «Борьба с онкологическими заболеваниями». Как сообщил подрядчик объекта – генеральный директор АО «СЗ «ДСК» Андрей Соболев, к апрелю 2021 года планируется завершить все монтажные работы по подземной парковке, а к сентябрю – работы по возведению основного корпуса, после начнется отделка. Система производства работ выстроена таким образом, что монтаж корпуса будет осуществляться единовременно несколькими подразделениями. Это позволит возвести основные конструкции здания в течение четырех месяцев.

На данном этапе в полном объеме завершены земляные работы, выполнены ограждения котлованов, устройство фундаментных плит. Идет монтаж подземной части здания. Паркинг готов на уровнях минус четвертого и минус третьего этажа, в основном корпусе готовы третий и второй этажи ниже уровня земли. На строительной площадке ежедневно задействуется более 100 человек. В постоянном режиме работают 3 башенных крана. Ввиду стесненных условий строительства, никакой другой тяжелой техники на стройплощадке нет. Завоз материалов производится по графику, непосредственно перед отгрузкой.

Огромное внимание уделяется сохранности близлежащих жилых домов и памятников архитектуры. Регулярно производится контроль возможного воздействия на целостность этих сооружений независимой экспертной организацией. На данный момент никаких признаков разрушения не выявлено.

Все работы ведутся в полном соответствии с графиком, предусмотренным контрактом. Несмотря на сложности, связанные с соблюдением мер противодействия распространению пандемии. В этом направлении, к слову, сделано сразу несколько шагов. Каждое утро рабочие проходят медосмотр, работы выполняют с обязательным использованием средств индивидуальной защиты, обед для них организован в несколько смен. Кроме того, запрещается скопление людей, бытовки оборудованы пунктами обработки рук антисептиком.

По контракту, строительство нового корпуса закончится в 2023 году. Согласно изначальной проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу, нормативный срок строительства этого объекта составлял 6 лет. «Мы с учетом внесенных изменений, которые позволили улучшить качественные характеристики этого объекта, закончим строительство фактически менее чем за три года, отметил Андрей Соболев. С технической точки зрения объект чрезвычайно сложный, но в процессе строительства мы, как практики, предлагаем проектировщикам новые взгляды, новые технические решения, вносим рационализаторские предложения, основанные на нашем опыте, которые дают возможности ускорения строительства объекта без потери качества.  Для нас как строителей, чем сложнее проект, тем серьезнее вызов, и соответственно тем выше наши профессиональные амбиции доказать, что мы можем. Это не первый объект федерального уровня, который возводит ДСК. У нас за плечами Областной Перинатальный центр, ВПС-4, школы, детские сады», отметил гендиректор ДСК.

В ходе посещения медобъектов главным внештатным онкологом России, губернатор Александр Гусев отметил, что развитие объектов медицинского назначения будет и дальше продолжаться: «Мы не намерены останавливаться в развитии объектов медицинского назначения, проведя такие масштабные работы. Безусловно, будем в ближайшие годы продолжать проекты, связанные с развитием амбулаторного звена, первичной медицинской помощи, направления сердечно-сосудистых заболеваний, и, конечно, все наши проекты онкологической сферы завершим», – отметил глава региона.

В этот же день в правительстве области состоялась личная встреча Александра Гусева и Андрея Каприна. Они обсудили ситуацию с онкологической заболеваемостью в области и систему организации онкологической помощи. «Хочу поблагодарить губернатора и его команду за то, что такая онкологическая помощь осуществляется в регионе», – сказал Андрей Каприн.

Похожие новости

Гендиректору ДСК представили свои курсовые работы учащиеся опорного вуза

Андрей Соболев оценил разработанные студентами проекты с точки зрения строителя-практика

К сезону готов!

Сотрудники заводов ДСК «СовТехДом» и «ДОЗ» провели субботник на футбольном стадионе «ДСК-Строитель» и прилегающей к нему территории

ДСК укрепляет кадровый потенциал региона

Застройщик стал титульным партнером в реализации федерального проекта «Профессионалитет», а также оказал финансовую поддержку как будущий работодатель