Школа ДСК получила высокую оценку

Школа ДСК получила высокую оценку

14 августа в новой школе №105 на улице Артамонова, которая откроет двери для учащихся уже в сентябре текущего года, побывала делегация политической партии «Единая Россия». Парламентарии отметили соответствие учебного заведения всем современным требованиям.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель облдумы Владимир Нетёсов вместе с сенатором от Воронежской области Сергеем Лукиным, председателем  гордумы Владимиром Ходыревым проинспектировали ход строительства социальных объектов – школ и детских садов, которые возводятся в рамках нацпроектов. Первым объектом, который посетила комиссия, стала школа, возведенная Домостроительным комбинатом в рамках комплексной застройки ЖК «Лазурный». Для удобства жителей строительство социальных объектов и жилых домов здесь ведется одновременно.

СОШ площадью более 21 тысячи квадратных метров рассчитана на 1224 места и состоит из трех разновысоких корпусов: трех- и четырехэтажного учебного, двухэтажного общественного и одноэтажного спортивного. Блоки связаны вестибюльной группой. Школа отличается эргономичной планировкой, в ней будет создана безбарьерная образовательная среда. Для занятий физкультурой предусмотрены два спортивных зала, многофункциональная спортплощадка, современный стадион.

Рядом с учебным заведением ДСК завершает строительство детского сада на 280 мест. Он, как и школа, откроет двери для детей 1 сентября.

По словам председа­теля Совета директо­ров АО «ДСК» Александра Трубецкого, готовность школы – полная, в данный момент ведется оснащение оборудованием и мебелью. Застройщик выдержал все сроки исполнения и технические требования к объекту, предусмотренные контрактом: «Мы мобилизуем все ресурсы Домостроительного комбината, чтобы исполнить все требования в кратчайшие сроки. Уже стало доброй традицией, что ДСК сдает все социальные объекты до­срочно. Хочу отме­тить еще один важный мо­мент, что отделочники и строители ДСК с особой от­ветственностью подходят к социальным объектам, тру­дятся с любовью, обеспечи­вая максимальное качество выполняемых работ. Я уве­рен, что когда ребята придут в новую школу, они сами в этом убедятся».

ДСК, как надежному застройщику, доверяют строительство важных социальных объектов, ведь компания не раз подтвердила, что все госконтракты, порученные ей будут исполнены максимально качественно и в кратчайшие сроки. Только за минувшие пять лет ДСК построено 4 школы, 9 детских садов, поликлиника, спортивные центры. А летом 2011 года ДСК построил уникальный медицинский объект федерального значения – Воронежский областной Перинатальный центр. В этом году вместе со школой на улице Артамонова 1 сентября 2019 года ДСК сдаст в эксплуатацию детский сад и еще одну школу – в поселке Отрадное Новоусманского района Воронежской области.

Похожие новости

По единому стандарту качества

В рамках спецпроекта федерального профильного издания «Строительная газета» 12.11.2021 года вышло приложение «Развитие регионов: Воронежская область», в котором воронежский ДСК отмечен как лидер областного строительного рынка

Как пандемия и локдаун повлияли на выбор жилья воронежцев

Эксперты в сфере недвижимости говорят о небывалом спросе на 2-х и 3-х комнатные квартиры  

В микрорайоне Шилово освятили место под строительство храма

Новый православный храм будет возведен на территории застраиваемого компанией ДСК жилого комплекса «Ласточкино».