Придонской – центр ледового спорта Воронежа

Ледовый каток в микрорайоне Придонской уже много лет содержится силами и средствами Домостроительного комбината. Для воронежцев это не просто свободная для посещения ледовая арена, но и возможность бесплатно научить детей кататься на коньках у профессионального тренера.

Ледовый каток при стадионе «ДСК-Строитель» открыт для посещения всех желающих ежедневно (кроме понедельника) с 14:00 до 20:00. Благодаря системе искусственного освещения кататься здесь можно и в темное время суток. В основном, каток посещают жители Придонского и близлежащих микрорайонов – Новый, Подклетное и Первое Мая.

А в выходные дни перед открытием здесь проходят тренировки для самых юных воронежцев. Профессиональный тренер Владимир Губарев (бывший директор хоккейного клуба «Буран») обучает детей от 5 лет правильно кататься на коньках. Как отметил директор стадиона «ДСК-Строитель» Михаил Гранкин, «это большой шаг на пути к возрождению массового спорта».

– К сожалению, достижения советских времен в массовом спорте, когда спортивные секции были доступны каждому, во многом утрачены. Ежегодно в Придонском в декабре открывается ледовый каток свободного посещения. Мы часто наблюдаем, что родители не могут научить детей кататься на коньках, потому что и сами не умеют. Так возникла идея организовать обучение детей у профессионального тренера. Хорошо, что есть небезразличные люди, как гендиректор ДСК, депутат Воронежской городской Думы (фракции Единой России) Андрей Соболев, который поддержал эту инициативу. Благодаря финансовой поддержке предприятия не только содержится наш ледовый каток, но и обеспечивается профессиональная работа тренерского состава. Посещение катка свободно для всех желающих, и обучение детей проводится бесплатно. Такого нет, пожалуй, больше нигде в городе, – отметил Михаил Гранкин.

Сейчас у тренера занимается 35 детей. Набор новой группы стартует в следующем сезоне. В этом году каток будет работать предположительно до 9 марта, если позволят погодные условия, – работу продлят. Тем более что небольшой «плюс» этому льду не страшен. Перед началом сезона был проведен капитальный ремонт сооружения – заменены изношенные механизмы, холодильное оборудование. Каток с искусственным льдом способен выдерживать плюсовые температуры вплоть до семи градусов. Нужное состояние льда поддерживается благодаря системе принудительного охлаждения. Напомним, в Придонской этот каток «переехал» с центральной площади им. Ленина в 2013 году, а четыре года назад ледовой площадке увеличили размеры бортов, максимально приблизив к канадским стандартам – 48х24 м. Был также проведен ремонт раздевалок, установлено наружное освещение. В планах – сделать каток крытым.

Похожие новости

ДОМ.РФ обеспечит инфраструктурой 530 тыс. кв. м жилья в Воронеже

Инфраструктурный проект предполагает создание объектов энергетического хозяйства, водоотведения и водоснабжения, теплоснабжения

Управление экскаватором как высокое искусство

11 августа в Воронеже прошли завершающие состязания регионального этапа Всероссийского конкурса мастерства «Лучший по профессии»

Более 150 наград получили строители воронежского ДСК

В преддверии профессионального праздника – Дня строителя, который в этом году отмечается 14 августа, в Воронеже прошла чреда награждений предприятий и лучших работников