Начался первый этап реконструкции парка «Динамо»

Начался первый этап реконструкции парка «Динамо»

Видовая картинка МЕГА-Парка по Динамо 1В конце февраля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание по вопросам реконструкции I-ой очереди Центрального парка культуры и отдыха г. Воронежа и строительства ливневого коллектора от жилой застройки по улице Шишкова, 140б.

В совещании приняли участие мэр Воронежа Александр Гусев, член Совета Федерации РФ Сергей Лукин, заместитель председателя правительства Воронежской области Сергей Куприн, руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин, руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Олег Сумин, заместитель главы администрации городского округа город Воронеж по градостроительству Владимир Астанин. Со стороны строительных компаний присутствовали генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат» Александр Трубецкой, а также представители компаний ООО «Группа компаний Хамина» и ООО «Выбор», которые также ведут комплексную жилую застройку по улице Шишкова, 140б.

Реконструкция первой очереди парка «Динамо» тесно связана со строительством ливневого коллектора для нового жилого микрорайона. Генеральный директор Домостроительного комбината Александр Трубецкой сообщил о том, что вся трасса, а это 3 750 метров, была подробно изучена строителями вместе со специалистами мэрии. В результате был выбран оптимальный вариант прокладки сетей, не требующий вырубки зеленых насаждений на территории парка, что позволит сохранить уникальную растительность любимого воронежцами парка «Динамо». Александр Трубецкой заверил губернатора в том, что до 1 мая текущего года подрядчики полностью выполнят работы по укладке коллектора от начала парка «Динамо» до Пионерской горки. К слову, технически это еще и самый сложный участок, поскольку он насыщен родниками. В марте на участке начались строительные работы.

В текущем году планируется выполнить работы на сумму около 150 миллионов рублей, а именно углубить и облагородить русло ручья, обустроить родники, сделать реконструкцию пруда, поливочный водопровод, фонтан, малые архитектурные формы, смонтировать линии электроснабжения и освещения парка и многое другое.

В парке будет создан многофункциональный комплекс со спортивными, развлекательными и игровыми зонами.

Похожие новости

Все зависит от нас самих!

Под таким девизом стартовал 12-й межрегиональный Форум по недвижимости в Черноземье

ДСК работает в прежнем режиме

Домостроительный комбинат сообщил о прекращении ограничительных мер локдауна, действовавшего на территории Воронежской области с 30 октября по 7 ноября. Теперь клиенты ДСК могут лично посещать офисы застройщика.