На Машмете открыли «Южный полюс»

На Машмете открыли «Южный полюс»

Домостроительный комбинат давно перестал уже считаться просто компанией по возведению жилых домов. Там, где строятся кварталы и микрорайоны от компании ДСК, следом появляются объекты инженерной, социальной и торговой инфраструктуры.

26 сентября в микрорайоне Машмет на ул. Новосибирской прошло торжественное открытие торгового центра «Южный полюс», возведенного компанией ДСК.

– Это уже второй крупный торговый центр, построенный ДСК в Левобережном районе, - сообщил начальник отдела по взаимодействию с населением и органами территориального общественного самоуправления Управы Левобережного района Олег Кузнецов. – Домостроительный комбинат дал «вторую жизнь» рынку «Придача», а теперь и жители микрорайона Машмет смогут делать любые покупки, не отъезжая далеко от дома. Постепенно уровень комфорта проживания в Левобережном районе становится не ниже, чем в том же Центральном районе.

«Южный полюс» расположился в зоне шаговой доступности от жилых домов, построенных ДСК. В прошлом году предприятием для жителей микрорайона был сдан детский сад на 220 мест.

- Компания ДСК при строительстве объектов недвижимости реализует принцип, озвученный губернатором Алексеем Гордеевым: «Воронеж должен быть городом без окраин», - считает директор по развитию коммерческой недвижимости ОАО «ДСК» Алексей Пинигин. - Это касается не только возведения доступного жилья и социальных объектов в микрорайонах Воронежа, но и развития торговой инфраструктуры, которая призвана предоставлять весь спектр услуг и товаров жителям города, независимо от того, где они проживают. «Южный полюс» - это воплощение современного профессионального подхода к строительству коммерческой недвижимости и передовых технологий. Торговый центр должен консолидировать на своей территории цивилизованные форматы торговли в данном микрорайоне.

Общая площадь объекта 11 200 кв. м. На первом этаже двухэтажного здания находится гипермаркет продовольственных товаров площадью 2900 кв. м. Общий объем торговых площадей составляет 5350 кв. м. ТЦ оборудован современными эскалаторами, грузовым и пассажирскими лифтами. На втором этаже посетители «Южного полюса» смогут подкрепиться в зоне фуд-корт кафе. На территории торгового центра представлены популярные в Воронеже сетевые магазины по продаже продуктов питания, электронной и бытовой техники, отделения банков и др. Стоянка торгового центра рассчитана на 210 мест.

Торговый центр построен в кратчайшие сроки с применением самых передовых технологий. Здесь установлены энергосберегающие инженерные системы теплоснабжения, вентиляции, центрального кондиционирования, организован высокий уровень комфорта и доступности для маломобильных групп населения.

То, что торговый центр «Южный полюс» будет востребован покупателями, сомнений не вызывает – на открытие собрались более тысячи жителей, которых, несмотря на жару, привлекло великолепное шоу, розыгрыш огромного количества призов и, конечно же, знакомство с магазинами, которые распахнули свои двери для гостей.

Похожие новости

ДСК работает в прежнем режиме

Домостроительный комбинат сообщил о прекращении ограничительных мер локдауна, действовавшего на территории Воронежской области с 30 октября по 7 ноября. Теперь клиенты ДСК могут лично посещать офисы застройщика.

«Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» в СБЕРБАНКЕ от 5%

С 01.07.2021 по 01.02.2022 в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке у юридического лица как на стадии строительства, так и как готовое жильё от застройщика по ставке от 5% годовых на срок кредита от 12 до 360 месяцев включительно  и при условии оформления ...