Мэр Воронежа побывал на строящихся объектах ДСК

Мэр Воронежа побывал на строящихся объектах ДСК

Глава Воронежа Вадим Кстенин посетил строительные площадки на улице Артамонова, где «Домостроительный комбинат» возводит новые муниципальные социальные объекты – общеобразовательную школу на 1224 места и детский сад на 280 мест.

Как рассказал председатель Совета директоров АО «ДСК», первый заместитель генерального директора Александр Трубецкой степень готовности обоих объектов достаточно высокая, строительство ведётся по графику, и нет никаких сомнений, что к 1 сентября они будут введены в эксплуатацию: «Уже стало тенденцией, доброй традицией, что ДСК сдает все социальные объекты досрочно. Чтобы было время провести монтаж оборудования, собрать мебель, создать уют в новых зданиях. Мы планируем завершить все строительные и отделочные работы, а также благоустройство в конце июля и передать объекты педагогам и воспитателям. Это не первый детский сад и не первая школа, которые построил ДСК. Хочу отметить, еще один важный момент, что отделочники и строители ДСК с особой ответственностью подходят к социальным объектам, трудятся с любовью, обеспечивая максимальное качество выполняемых работ. Я уверен, что, когда ребята придут в новую школу, они сами в этом убедятся».

Вадим Кстенин осмотрел актовый и спортивный залы, столовую, пищеблок в строящемся общеобразовательном учреждении, а также прилегающую территорию, где будет организована зона отдыха, построены школьный стадион и площадки для разных игровых видов спорта.

Глава города отметил, что сейчас строительство социальных объектов происходит, буквально, «на опережение»: «Меня радует, что мы переломили ситуацию и перестали догонять строителей, когда они комплексно осваивают новые микрорайоны жилищного строительства: объекты социальной инфраструктуры мы строим теперь параллельно с жилой застройкой», – подчеркнул Вадим Кстенин.

Преимущество проектов комплексной застройки, в которых предусмотрена вся необходимая социальная инфраструктура, подчеркнул и Александр Трубецкой: «Они позволяют еще на этапе планирования все продумать и предусмотреть, зарезервировать места для социальных объектов – школ, детских, садов, поликлиник. ДСК сразу заключает договоры с администрацией города и эти земельные участки безвозмездно передает в муниципальную собственность, для того, чтобы на них в будущем появились объекты социальной инфраструктуры».

В ближайшем будущем в этом микрорайоне будет возведен еще один детский сад. Как отметил, мэр Воронежа Вадим Кстенин, уже сейчас выделен участок и заканчивается проектирование на строительство второго детского сада на 310 мест.

Похожие новости

Семье погибшего в ходе СВО подполковника из Воронежа М.А. Никилина вручили орден Мужества

В торжественной церемонии награждения принял участие депутат Воронежской городской Думы, первый заместитель генерального директора ДСК Андрей Бойко

Перемен, мы ждем перемен!

Под таким девизом стартовал 13-й межрегиональный Форум по недвижимости в Черноземье

Воронежские дольщики скорее других россиян дожидаются своих новостроек

В ноябре 2023 года воронежская строительная компания ДСК вышла на первое место федерального рейтинга ЕРЗ по скорости строительства