Кто легче всех управляет тяжелой техникой

Кто легче всех управляет тяжелой техникой

5 августа определяли победителей в завершающей номинации регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии». В этот раз соревновались машинисты тяжёлой техники. В номинации «Машинист экскаватора-погрузчика» вновь победил сотрудник ДСК.

Конкурс мастерства среди строительных профессий на региональном уровне курируют Департамент строительной политики и Союз Строителей Воронежской области. Стартовали соревнования еще в июле, номинации «Машинист экскаватора-погрузчика», «Машинист экскаватора» и «Машинист автокрана» стали заключительными в конкурсе.

Конкурс состоял из теоретической и практической частей. Участники — лучшие представители своих трудовых коллективов. Подход к судейству очень строгий. Жюри оценивало чистоту и скорость исполнения всех условий задания. А они были на грани человеческих возможностей. – К примеру, среди конкурсных испытаний для машинистов погрузчика было задание разлить воду по стаканам из бутылки, прикрепленной к ковшу экскаватора. Лучше всех справился сотрудник УМ ДСК Евгений Кобзев. «Не знаю что стало залогом успеха, – признается Евгений. – Может большой опыт работы, а может уверенность, что я одержу победу. Хотя было нелегко, даже волновался по началу, но все-таки справился. Было очень интересно попробовать свои силы. На других участников посмотреть, себя показать. С удовольствием принял бы участие в профессиональном конкурсе еще раз. Испытываю радость и гордость от победы!»

Все лауреаты получили в награду кубки и денежные премии. В целом же, цель соревнований, по замыслу организаторов, – популяризация и укрепление престижа рабочих профессий.

Похожие новости

Гендиректору ДСК представили свои курсовые работы учащиеся опорного вуза

Андрей Соболев оценил разработанные студентами проекты с точки зрения строителя-практика

К сезону готов!

Сотрудники заводов ДСК «СовТехДом» и «ДОЗ» провели субботник на футбольном стадионе «ДСК-Строитель» и прилегающей к нему территории

ДСК укрепляет кадровый потенциал региона

Застройщик стал титульным партнером в реализации федерального проекта «Профессионалитет», а также оказал финансовую поддержку как будущий работодатель