Команда ДСК приняла участие в торжественно-траурных церемониях, посвященных Дню Победы

6 мая сотрудники ДСК во главе с генеральным директором Андреем Соболевым и его заместителями Андреем Бойко и Сергеем Талдыкиным поучаствовали в траурных митингах и возложении цветов к захоронениям погибших в годы ВОВ.

День Победы – бесспорно, один из главных праздников для большинства россиян. В этом году страна отмечает 77-летие со дня окончания Великой Отечественной войны. Впервые за минувшие два года празднование Дня Победы было объявлено в очном формате и проходит масштабно и по-особенному. Памятные мероприятия идут в эти дни во всех районах Воронежа и области, в том числе, в отдаленных микрорайонах – Придонской, Подклетное и 1 Мая.

Ранним утром траурный митинг у мемориала «Воинам, погибшим в Великую Отечественную войну» собрал жителей Придонского. Участники митинга вспоминали о героях-освободителях, произносили искренние, трогательные и торжественные речи.

В своем выступлении гендиректор ДСК, депутат Воронежской городской Думы Андрей Соболев отметил заслуги ветеранов и тружеников тыла, подчеркнул определяющую роль советского народа в победе над фашизмом и подчеркнул, что День Победы навсегда останется для России священным праздником: «Проходят десятилетия, но Великая Победа, как символ национальной гордости, остается в наших сердцах и вызывает самые сильные чувства! Своей огромной нравственной, вдохновляющей силой этот праздник объединяет все поколения граждан нашей страны. Сегодня наша страна вновь переживает события, которые имеют особое значение для всего мира! И, я уверен, мы сделаем все, чтобы быть достойными поколения победителей, чтобы доказать, что Россия – сильная, мощная и независимая держава, чтобы на историческую перспективу гарантировать мир и безопасность жителям нашей страны!», – подчеркнул парламентарий.

Память тех, кто отдал жизнь за спасение родной земли от фашистских захватчиков, почтили минутой молчания. А завершением стало возложение венков и живых цветов к мемориалу.

Далее гендиректор ДСК Андрей Соболев, а также его заместитель, депутат Воронежской областной Думы Сергей Талдыкин приняли участие в траурных митингах и возложениях, прошедших у воинских захоронений: братской могилы № 343 в микрорайоне 1 Мая и братской могилы № 292 в Подклетном.

В микрорайоне 1 Мая по случаю празднования Дня Победы подготовили концертную программу. Местные коллективы исполнили песни и стихи. Со слезами на глазах зрители слушали песни военных лет.

А подклетнинцы ко Дню Победы подготовили конкурс-смотр строевой песни. С нескрываемым удовольствием и энтузиазмом учащиеся школы №25 маршировали строем и пели песни военных лет. После награждения победителей здесь также прошел траурный митинг.

Выступая перед жителями микрорайона, Сергей Талдыкин отметил, что именно Подклетное в 1942-43 годах стало последней преградой для гитлеровских войск, совершивших прорыв к Воронежу. «За ёмким словом «Победа» стоит отвага и героизм миллионов советских солдат, напряженный и самоотверженный труд тыловиков, – подчеркнул Сергей Талдыкин. – Сколько бы лет ни прошло, значение подвига нашего народа в этой войне никогда не уменьшится, не померкнет слава героев тех времён. История всего мира могла бы стать по-настоящему трагической, если бы не мужество и решительность всего советского народа, победившего фашизм. Уверен, нынешнее поколение будет равняться на стойкость и сплоченность ветеранов Великой Отечественной войны. Мы твёрдо верим и знаем, что вместе мы непобедимы!»

В то же время несколько десятков сотрудников ДСК, в их числе первый заместитель гендиректора ДСК, депутат Воронежской городской Думы Андрей Бойко, почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны у мемориального комплекса «Песчаный лог».

В своем выступлении Андрей Бойко отметил, что День Победы – это, прежде всего, возможность вновь выразить признательность участникам той войны: «Самые теплые слова сегодня обращены ветеранам. Мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто в жестоких боях отстоял свободу и независимость Отчизны, подарил нам возможность жить и трудиться, воспитывать детей на родной земле. Пройдут года, десятилетия, немало ярких и важных событий произойдет в жизни народа, но эта Победа, выстраданная старшим поколением, навсегда останется в нашей памяти!», – подчеркнул депутат.

Участников Великой Отечественной войны, проживающих в округе депутатов команды ДСК, которые по причине ослабленного здоровья не смогли принять участие в массовых мероприятиях, поздравили лично. Парламентарии и их помощники доставили подарки ветеранам домой, выразив самые теплые слова пожеланий и благодарности.

Похожие новости

Депутаты команды ДСК поздравили воронежских школьников с окончанием учебного года

Депутаты Воронежской городской Думы – гендиректор ДСК Андрей Соболев и его заместитель Андрей Бойко приняли участие в последних звонках

Домостроительному комбинату вновь присвоен наивысший балл по своевременности ввода жилья

В мае 2022 года портал ЕРЗ (Единый ресурс застройщиков) обновил информацию по российским строительным компаниям

Бронируй сейчас, а плати потом!

ДСК  запускает акцию «Бронируй сейчас - плати потом»