К столетию ВЛКСМ награждены ветераны комсомольского движения ДСК

К столетию ВЛКСМ награждены ветераны комсомольского движения ДСК

29 октября страна отмечает столетие со дня создания Всесоюзной комсомольской организации. В канун памятной даты в Управе Советского района Воронежа прошло награждение Благодарственными письмами сотрудников предприятий, расположенных на территории района. Среди них – пятеро бывших и нынешних работников Домостроительного комбината.

В актовом зале Управы собрались все, кто с теплотой и ностальгией вспоминает свое комсомольское прошлое.  Гости праздника вспоминали ушедшие времена, трудные, но счастливые будни комсомольского прошлого: участие во всесоюзных стройках, работу в трудовых коллективах и над общественно полезными делами. Многие подчеркивали, что комсомол – это не только политика. Это прежде всего яркие воспоминания юности: чувство дружеского плеча, верность товарищам и светлым идеалам, любовь, романтика и уверенность в том, что своими руками творишь светлое будущее.

Сейчас комсомол – это доблестная история нашей страны, символ ушедшей эпохи. В память о том, какие люди – ученые, деятели искусства, защитники Отечества и простые труженики были воспитаны в те времена, как много добрых дел и открытий они совершили, руководством Управы Советского района были вручены Благодарственные письма за активную жизненную позицию, большую работу по патриотическому воспитанию молодежи и сохранению традиций преемственности поколений. Среди награжденных – бывшие члены ВЛКСМ, руководители комсомольских ячеек воронежских предприятий.

Награждены были сразу пятеро ветеранов комсомольского движения, чья трудовая деятельность связана с Домостроительным комбинатом:

Нина Николаевна Свиридова – начальник ПТО, избранная в 1968 году секретарем комитета комсомола ДСК; Владимир Николаевич Сурков – начальник отдела АСУ, бывший секретарем комсомольской организации Управления ДСК; Валентина Михайловна Кискова и Александра Анатольевна Бояркина – бригадиры маляров, а в Советские времена и бригадиры комсомольских молодежных бригад; Геннадий Александрович Ласкин – заведующий производственной базы ПТК.

«Меня избрали секретарем комсомольской организации завода КПД-2 в 1983-м, –  вспоминает Геннадий Ласкин. – Я и работал с душой, и участвовал в общественной жизни, отстаивал честь ДСК в спортивных состязаниях. Я и мои единомышленники строили стадион в Придонском, диско-зал. И за это денег получали. Были объединены идеей развивать поселок, делать для людей добрые дела. Мы тогда так сплотились, сдружились! Потом в футбол вместе играли. Я сожалею о том, что комсомольская и пионерская организации распались, ведь столько пользы мы принесли! Но очень приятно, что наши заслуги помнят, чествуют нас, вручают Благодарственные письма в день юбилея комсомола. Для меня это повод вспомнить как весело и хорошо мы жили во времена нашей юности».

Похожие новости

По единому стандарту качества

В рамках спецпроекта федерального профильного издания «Строительная газета» 12.11.2021 года вышло приложение «Развитие регионов: Воронежская область», в котором воронежский ДСК отмечен как лидер областного строительного рынка

Как пандемия и локдаун повлияли на выбор жилья воронежцев

Эксперты в сфере недвижимости говорят о небывалом спросе на 2-х и 3-х комнатные квартиры  

В микрорайоне Шилово освятили место под строительство храма

Новый православный храм будет возведен на территории застраиваемого компанией ДСК жилого комплекса «Ласточкино».