К новому учебному 2019 году ДСК возведет в ЖК «Лазурный» новую школу

К новому учебному 2019 году ДСК возведет в ЖК «Лазурный» новую школу

20160705-217

В администрации Воронежа определили подрядчика для строительства общеобразовательного учебного заведения на 1224 места в Железнодорожном районе на улице Артамонова, 38/1. Возведение новой школы будет осуществлять Домостроительный комбинат.

В условиях жёстких требований заказчика, АО «ДСК» стало единственным участником объявленного городскими властями аукциона, и было признано победителем. Требования к застройщикам были предельно высоки. Все работы по возведению здания площадью более двадцати тысяч квадратных метров – от проектирования и согласования документов до завершения строительства, подведения инженерных коммуникаций и благоустройства пришкольной территории – должны быть выполнены до 31 августа 2019 года. Средства на строительство – 743,6 млн. рублей – будут выделены из консолидированного бюджета РФ.

У ДСК уже есть опыт успешного строительства школ по аналогичному проекту, подготовленному воронежским ООО УК «Жилпроект». Речь идет о СОШ №102 на ул. Шишкова (на территории ЖК «Московский квартал»), которую воронежцы назвали «школой будущего». Ее проект стал типовым: он был включен в реестр экономически эффективной проектной документации Минстроя РФ и рекомендован для повторного применения в других регионах страны. Школа № 102 была построена ДСК с высоким качеством и опережением сроков. Кроме того, аналогичные учебные учреждения в настоящее время ДСК возводит в микрорайоне Шилово (ЖК «Ласточкино») и в поселке Отрадное Новоусманского района на территории ЖК «Черемушки». Школа № 103 в Шилово откроется уже в сентябре этого года. Застройщик также сдает проект досрочно!

Школа на ул. Артамонова будет представлять собой комплекс зданий из трех самостоятельных блоков: учебного корпуса переменной этажности (трех-четырехэтажного), двухэтажного общественного и одноэтажного спортивного корпусов с общей вестибюльной группой и переходом. Современный учебный объект станет важным вкладом в формирование социальной инфраструктуры нового жилого микрорайона «Лазурный».

Напомним, что основной профиль деятельности Домостроительного комбината – комплексное освоение территории в целях жилищного строительства, организация квартальной и микрорайонной жилой застройки с комплексным вводом объектов инженерной инфраструктуры, социально-культурного и коммунально-бытового назначения; создание удобной, качественной, благоустроенной и комфортной городской среды. Все проекты ДСК реализуются в рамках единого стандарта качества жизни, включающего наличие школ и детских садов, медицинских и физкультурно-оздоровительных комплексов, удобных транспортных развязок и т.д. Примером тому служат жилые комплексы «Московский квартал», «Ласточкино», «Черемушки» и др.

Похожие новости

По единому стандарту качества

В рамках спецпроекта федерального профильного издания «Строительная газета» 12.11.2021 года вышло приложение «Развитие регионов: Воронежская область», в котором воронежский ДСК отмечен как лидер областного строительного рынка

Как пандемия и локдаун повлияли на выбор жилья воронежцев

Эксперты в сфере недвижимости говорят о небывалом спросе на 2-х и 3-х комнатные квартиры  

В микрорайоне Шилово освятили место под строительство храма

Новый православный храм будет возведен на территории застраиваемого компанией ДСК жилого комплекса «Ласточкино».