Иван Таратин (ДСК) рассказал студентам-строителям о пользе инноваций.

Иван Таратин (ДСК) рассказал студентам-строителям о пользе инноваций.

В рамках конкурса инновационных идей «Правила роста» студенты 5-го курса Воронежского Государственного Технического Университета прослушали лекцию  «Внедрение новых технологий индустриального домостроения». Выступление, наполненное примерами из непосредственной строительной практики, будущим специалистам читал директор компании «СпецМонолит», входящей в структуру АО «ДСК», депутат Воронежской областной Думы Иван Таратин.

Конкурс инновационных идей проводится с 2011 года в целях популяризации научных знаний и стимулирования студентов к инновационной деятельности. Лучшие из идей будут отмечены дорогими призами. Однако, самые главные дивиденды, уверены организаторы – областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», ждут их в будущем, когда свои смелые и полезные идеи эти ребята начнут воплощать в жизнь. О позитивном влиянии внедрения инноваций на предприятии сектора реальной экономики рассказал на примере Домостроительного комбината директор компании, входящей в его состав, Иван Таратин. Благодаря модернизации производства, ДСК удалось снизить себестоимость выпускаемой продукции и повысить ее качественные характеристики.

В 2013 году на заводе ДСК «СовТехДом», выпускающем продукцию для панельного домостроения, была произведена масштабная комплексная модернизация. Установка здесь самого современного оборудования и внедрение передовых технологий дали начало новой эпохе индустриального домостроения, открыли широкие возможности для разнообразных планировочных решений, позволили увеличить этажность панельных домов с 10 до 25 этажей, а также уменьшить затраты на финишную отделку лицевой поверхности фасадов, сделать ее оригинальной, современной и привлекательной. Значительно улучшены качественные характеристики панелей по теплопроводности, звукоизоляции, пожарной безопасности, экологичности.

Новые технологии позволили сократить сроки строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов. Что делает дома более привлекательными для участников долевого строительства.

«Необходимость модернизировать производство возникла в связи с растущими требованиями потребителя, - подчеркнул в своей лекции директор ООО «СпецМонолит» Иван Таратин. - Для того, чтобы соответствовать представлениям современного покупателя; строить дома, которые будут радовать не только качеством, планировкой, но и внешним видом, нам не всегда хватало возможностей. Многие технологии и оборудование морально устарели. Необходимо было минимизировать ручной труд, иметь возможность увеличивать этажность, долговечность зданий, усовершенствовать планировки квартир и дизайн фасадов. И конечно, немаловажную роль имеет конкурентоспособность. У нас было понимание того, что наши квартиры, должны быть не просто лучшими, но и доступными по цене».

Лекция вызвала живой интерес аудитории. Студенты задавали уточняющие вопросы и, конечно, многие из них выразили желание работать в ДСК – компании, ориентированной на постоянный прогресс, инновации и внедрение передовых технологий.

Похожие новости

По единому стандарту качества

В рамках спецпроекта федерального профильного издания «Строительная газета» 12.11.2021 года вышло приложение «Развитие регионов: Воронежская область», в котором воронежский ДСК отмечен как лидер областного строительного рынка

Как пандемия и локдаун повлияли на выбор жилья воронежцев

Эксперты в сфере недвижимости говорят о небывалом спросе на 2-х и 3-х комнатные квартиры  

В микрорайоне Шилово освятили место под строительство храма

Новый православный храм будет возведен на территории застраиваемого компанией ДСК жилого комплекса «Ласточкино».