ДСК завершил строительство первого регионального арендного дома в России

ДСК завершил строительство первого регионального арендного дома в России

Проект был реализован совместно с ДОМ.РФ. Компанией, которая занимается развитием пилотных проектов по строительству арендного жилья по поручению Президента РФ В.В. Путина.

18 декабря руководство ДОМ.РФ посетило открытие воронежского арендного дома в жилом комплексе «Современник» на ул. 9 Января, 68

ЖК «Современник» – проект комфорт-класса, реализуемый ДСК в центральной части Воронежа (Ленинский район). Жилой комплекс включает 17-этажные дома башенного типа и секционные здания переменной этажности от 14 до 25 этажей, объекты социальной инфраструктуры, а также подземные паркинги и гостевые стоянки.

Среди почетных гостей мероприятия — заместитель директора АО «ДОМ.РФ», генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов, директор подразделения «Арендное жилье» компании ДОМ.РФ Вероника Янушкевич. На объекте представителей ДОМ.РФ встречали заместитель председателя правительства Воронежской области Сергей Честикин и генеральный директор АО «СЗ «ДСК» Андрей Соболев.

Проект арендного дома реализован по стандартам и принципам арендного жилья, разработанным ДОМ.РФ. 17-ти этажный дом общей площадью 7,7 тыс. квадратных метров включает 165 квартир Квартиры передаются в аренду с современной качественной отделкой, мебелью и бытовой техникой. С жильцами заключается официальный договор найма, который будет защищать все права и обязанности сторон, обеспечивая прозрачность отношений между арендатором и арендодателем. Арендные ставки установлены на уровне средней по России арендной платы.

Жильцам для аренды также будут доступны 40 машино-мест, которые расположены в подземном паркинге.

«Сегодня на территории Воронежской области мы дали старт проекту арендного жилья, завершилось строительство, мы готовим дом к заселению, – отметил зам. директора АО «ДОМ.РФ» Денис Филиппов. – Это не только первый арендный дом, построенный за пределами Москвы, но и пилотный проект льготной аренды ДОМ.РФ. В этом доме 41 квартира из 165 будет сдаваться на специальных условиях со скидкой до 80% – то есть ставка аренды будет начинаться от 3 тыс. рублей в месяц. Категории граждан, имеющих право на льготы, определит Правительство Воронежской области, а субсидирование арендной ставки будет осуществляться регионом совместно с Фондом ДОМ.РФ. Мы считаем, что это станет большим примером для других регионов».

«Появление первого проекта льготной аренды именно в нашем регионе вполне закономерно. Мы плодотворно сотрудничаем с ДОМ.РФ, как единым институтом развития в жилищной сфере, в части комплексного освоения территории, строительства социальной инфраструктуры, а сейчас обсуждаем механизмы привлечения средств в стройотрасль через инфраструктурные облигации. Планируем, что Воронежская область войдет в число пилотных регионов в применении этой системы», – подчеркнул вице-губернатор Воронежской области Сергей Честикин.

Участники мероприятия совершили прогулку по ЖК «Современник», осмотрели первые эталонные квартиры арендного дома, подземный паркинг, а также новый встроенно-пристроенный детский сад, который откроется в начале следующего года.

Генеральный директор ДСК Андрей Соболев рассказал, что арендный дом располагает квартирами на любой социальный статус – от компактных студий площадью от 20 кв. м для студентов до просторных трешек (85 кв. м) для многодетных семей. Социальная инфраструктура жилого квартала «Современник» включает спортивно-оздоровительный комплекс, поликлинику, предусмотрено размещение трех детских садов на 300 мест. Запланированы помещения под магазины формата «у дома» и предприятия сферы услуг. В жилом комплексе реализуется концепция «двор без машин». Внутри квартала будет проложена аллея с велосипедной дорожкой и проездом для автомобилей к подземным паркингам.

Глава ДСК также отметил, что проект был непростой: «приходилось решать нестандартные задачи, внедрять новые для нас архитектурные и дизайнерские решения, новые подходы и технологии. Это была очень интересная работа. Благодаря сотрудничеству с ДОМ.РФ мы получили большой положительный опыт, как можно создавать комфортную уютную среду для проживания, который будем использовать при реализации будущих проектов».

Руководство ДОМ.РФ высоко оценила работу ДСК, отметив профессионализм и добросовестность застройщика. «Мы рады, что год назад подписали контракт с ДСК, и уже в декабре принимаем все квартиры и машиноместа, – отметила Вероника Янушкевич. – Исторически у нас сложились прекрасные теплые отношения с этим застройщиком. Он предложил нам хорошие условия, показал высокие стандарты качества. Он является лидером строительной отрасли в Воронежской области, поэтому мы были уверены в том результате, который получим. А сегодня смогли на модельных квартирах действительно убедиться, что качество отделки и меблировки полностью соответствует стандартам арендного жилья ДОМ.РФ».

Андрей Соболев выразил уверенность, что продукт, получившийся в результате совместной работы, будет высоко оценен будущими жильцами и востребован на рынке. В планах компании – продолжать строительство арендного жилья. В качестве одной из потенциальных площадок рассматривается земельный участок («яблоневые сады») в Северном микрорайоне, право на аренду которого ДСК недавно получил по итогам аукциона.

Заселение жильцов первого в Воронеже арендного дома начнется в середине января 2021 года, но уже сейчас квартиры доступны к бронированию на сайте.

Похожие новости

ДСК работает в прежнем режиме

Домостроительный комбинат сообщил о прекращении ограничительных мер локдауна, действовавшего на территории Воронежской области с 30 октября по 7 ноября. Теперь клиенты ДСК могут лично посещать офисы застройщика.

«Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» в СБЕРБАНКЕ от 5%

С 01.07.2021 по 01.02.2022 в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке у юридического лица как на стадии строительства, так и как готовое жильё от застройщика по ставке от 5% годовых на срок кредита от 12 до 360 месяцев включительно  и при условии оформления ...