ДСК проведет реновацию ветхого квартала на левом берегу Воронежа

ООО Специализированный застройщик «ДСК-1» (входит в структуру ДСК) признано победителем торгов на право развития застроенной территории площадью 28,7 га в Левобережном районе Воронежа. Стоимость земельного участка составила 189,1 млн рублей.

Аукцион проводила мэрия Воронежа. Протокол аукциона опубликован на сайте городской администрации во вторник, 1 февраля.

Жилой массив, подлежащий реновации, находится в границах улиц Порт-Артурская и Ленинградская, а также переулков Гвардейский и Мостостроителей. Сейчас здесь расположены ветхие жилые кварталы, состоящие в основном из двух-, трехэтажных многоквартирных домов, некоторые из которых уже признаны аварийными и расселены. Обеспечить поэтапное переселение жильцов остальных домов необходимо до конца 2031 года. Затем в течение года, согласно условиям договора, застройщик должен снести 50 домов – 40 двухэтажных и 10 трехэтажных. Общая площадь объектов составляет 194,4 тыс. кв. м. Если с кем-то из собственников не удастся достичь договоренности, то застройщику дается еще год – до июля 2033-го на урегулирование ситуации. Строительство новых объектов на освободившейся территории должно быть завершено до конца 2035 года.

Помимо многоэтажек будут реконструированы старые и возведены новые объекты инженерной и социальной инфраструктуры, а также дороги общего пользования в соответствии с утвержденным проектом планировки территории. Отметим, что ППТ победитель аукциона должен подготовить до 1 июня 2022 года.

Напомним, что ДСК уже имеет в своем портфеле ряд успешных проектов реновации, в частности застройщик завершил пилотный проект муниципальной программы развития застроенных территорий. Речь идет об освоении земельного участка площадью 1,69 га в Советском районе Воронежа по адресу: ул. 9 Января – Краснодонская – Семилукская.

В настоящее время параллельно реализуются два проекта развития застроенных территорий – ЖК «Крымский квартал» (ул. Конструкторов – Крымская – Пирогова) и ЖК «Ленинградский квартал» (ул. Ленинградская – Брусилова – Серова). Кроме того, в контексте проектов реновации территорий бывших промышленных зон ДСК осваивает площадки бывшего завода «Сельмаш» и Макаронной фабрики, где активно строятся новые жилые комплексы «Современник» и «Европейский».

*На странице представлен демонстрационный материал на стадии разработки проекта ЖК, может отличаться от рабочей документации. В ходе реализации проекта застройщик вправе в одностороннем порядке вносить изменения в информацию на сайте. Характеристики и показатели проекта устанавливаются утвержденной в установленном порядке документацией.

Похожие новости

ДОМ.РФ обеспечит инфраструктурой 530 тыс. кв. м жилья в Воронеже

Инфраструктурный проект предполагает создание объектов энергетического хозяйства, водоотведения и водоснабжения, теплоснабжения

Управление экскаватором как высокое искусство

11 августа в Воронеже прошли завершающие состязания регионального этапа Всероссийского конкурса мастерства «Лучший по профессии»

Более 150 наград получили строители воронежского ДСК

В преддверии профессионального праздника – Дня строителя, который в этом году отмечается 14 августа, в Воронеже прошла чреда награждений предприятий и лучших работников