ДСК отмечен на премии «Лидер года-2022»

В пятницу, 9 декабря, в большом зале Правительства Воронежской области назвали имена победителей ежегодной премии «Лидер года».

В этом году церемония проходит в 14 раз. По традиции, лауреатами стали те, кто вносит значимый вклад в развитие региона. Это врачи, педагоги, политики, общественники, деятели культуры, имена которых хорошо известны многим воронежцам. Также в этом году появилась особая номинация, в которой наградили героев нашего времени – тех, кто помогает вынужденным переселенцам и восстанавливает разрушенные объекты на освобожденных территориях. Премию «Лидер года» проводят Правительство Воронежской области, при личном участии губернатора Александра Гусева. Перед награждением он обратился к участникам и почётным гостям церемонии:

– Этот год изменил нашу реальность и бросил новые вызовы. Вынужденные переселенцы зоны СВО, помощь подшефным территориям ЛНР, поддержка участников СВО. Подводя итоги года, хочу гордо сказать: мы со всем справились. А самое главное — сохранили стабильную экономическую обстановку и социальное благополучие региона. В этом нам, безусловно, помогли наши активные жители. Главные герои этого года — те, кто сегодня совершает подвиги на поле боя, те, кто активно участвует в гуманитарной помощи и те, кто восстанавливает объекты на освобожденных территориях.

Для них в этом году была учреждена отдельная номинация «Специальная награда». Одним из ее лауреатов стал Домостроительный комбинат. В Марковском районе Луганской Народной Республики силами ДСК было восстановлено 8 социальных объектов. Среди них две школы, ФАП, детский сад и корпуса больницы. Кроме того, с начала военной спецоперации на Украине ДСК оказывает помощь российским военным, вынужденным переселенцам и мобилизованным гражданам.

Всего на участие в премии «Лидер года» было подано более 100 заявок. Из них для вручения наград и дипломов было отобрано 45. Претендентов на премию выдвигали ведущие предприятия, общественные и некоммерческие организации, а также инвестиционные и банковские структуры региона.

В этом году ведущими церемонии стали ведущий телеканала «TV-Губерния» Иван Грищук и заслуженная артистка РФ Екатерина Гусева. Участники церемонии услышали в её исполнении легендарные композиции «Есть только миг» и «Спасибо жизнь».

Похожие новости

Юмор без ограничений

Депутат гордумы Андрей Соболев помог воронежской команде лиги особого статуса Международного союза КВН "СВОЯ лига ВОИ" принять участие в фестивале «КиВиН» в Сочи

Команда ДСК присоединилась к мероприятиям, посвященным памяти освободителей

В  день 80-летия освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков коллектив Домостроительного комбината во главе с генеральным директором..

Построенная ДСК воронежская школа №102 отметила пятилетие

10 января на празднование первого юбилея 102-й школы прибыли почетные гости