ДСК наладил выпуск нового вида дверей

Теперь во всех новостройках будут устанавливать современные межкомнатные царговые двери собственного производства.

Для изготовления царговых дверей используются готовые панели МДФ (древесно-волокнистая плита) и ДСП (древесно-стружечная плита). Каркас изделия формируют две вертикальные боковые стойки и горизонтальные перемычки (царги), что гарантирует устойчивость и прочность всего полотна. Количество, высота царг и расстояние между ними может быть любым. Поперечные перекладины играют роль ребер жесткости. Чем их больше, тем крепче изделие. Между царгами можно устанавливать разнообразные вставки – стекло, филенки, металлические молдинги и другие декоративные элементы. На этом строится дизайн будущего изделия.

– Фактически, это технология-конструктор, которая позволяет изготавливать двери самых разнообразных дизайнов. Это достигается за счет применения поперечных элементов разного размера, чередования стеклянных и деревянных деталей, а также использования пленочных покрытий любых цветов и фактур, – поясняет Виктор Корнилов, начальник производственно-технического отдела деревообрабатывающего завода ДСК. – Для квартир ДСК мы выбрали двери универсального дизайна с царгами цвета светлых пород древесины со вставками из темного матового стекла. Такие двери отлично впишутся в любой интерьер.

Помимо привлекательного внешнего вида новые двери отличают высокое качество, прочность, практичность, надежность и длительный срок эксплуатации. Как уже упоминалось ранее, сборка царговых дверей производится по принципу конструктора, поэтому при необходимости поврежденный элемент можно легко заменить. Они устойчивы к влаге и механическому воздействию, не коробятся и не деформируются, просты в уходе, экологичны.

Кроме того, изменилась и фурнитура. В межкомнатных дверях теперь устанавливают металлические евроручки с замками.

Новоселы уже смогли оценить все эти преимущества. Дебютом для царговых дверей стала высотка в жилом комплексе «Современник», которая была заселена в декабре прошлого года. На очереди новостройки в кварталах «Крымский» и «Ленинградский». В планах застройщика до конца года полностью перейти на новый формат.

Похожие новости

ДОМ.РФ обеспечит инфраструктурой 530 тыс. кв. м жилья в Воронеже

Инфраструктурный проект предполагает создание объектов энергетического хозяйства, водоотведения и водоснабжения, теплоснабжения

Управление экскаватором как высокое искусство

11 августа в Воронеже прошли завершающие состязания регионального этапа Всероссийского конкурса мастерства «Лучший по профессии»

Более 150 наград получили строители воронежского ДСК

В преддверии профессионального праздника – Дня строителя, который в этом году отмечается 14 августа, в Воронеже прошла чреда награждений предприятий и лучших работников