ДСК - элита стройкомплекса!

В очередной раз воронежскому Домостроительному комбинату присужден Диплом «Элита строительного комплекса России». Соответствующую награду ДСК получил на XXVI Всероссийском конкурсе на лучшую строительную организацию по итогам деятельности за 2021 год.

Престижный конкурс ежегодно проводится под эгидой Российского Союза строителей и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Согласно Положению конкурса, эта награда вручается участникам, награжденным в течение пяти лет подряд Дипломами конкурса и набравшим наибольшее количество баллов по сумме всех показателей деятельности. Оцениваются: выполнение производственной программы, финансово-экономические результаты, социальная ответственность предприятия, научно-технический уровень производства, качество строительно-монтажных работ.

Комбинат также вошел в рейтинг 90 лучших компаний строительной отрасли России. В ранге организаций с наиболее крупным объёмом подрядных работ (более 10,0 млрд. рублей) ДСК попал в десятку лидеров.

В прошлом году Домостроительный комбинат (в качестве заказчика-застройщика и генерального подрядчика) ввел в эксплуатацию 365 366 кв. м. Традиционно большую часть составляют многоквартирные жилые дома. Их общая площадь – 242 тысячи кв. м.

Такие серьезные результаты позволили ДСК укрепить позиции в общероссийском рейтинге профессиональной ассоциации «Национального объединения застройщиков жилья» (НОЗА), публикуемого на федеральном портале «Единый ресурс застройщиков» (ЕРЗ). По итогам прошлого года по объему ввода жилья воронежский ДСК вошел в ТОП-15 РФ, заняв 15 место из 1 356 застройщиков России.

В регионе ДСК сохранил лидерство по общегодовому объему ввода жилья за 2021 год среди воронежских строительных компаний.

В течение минувшего года застройщиками группы компаний были получены разрешения на ввод в эксплуатацию 20-ти многоквартирных домов, расположенных в семи жилых комплексах, в том числе абсолютно новых – ЖК «Ленинградский квартал» и «Крымский квартал». Здесь были введены первые дома. Оба эти проекта, реализуются в рамках муниципальных контрактов по развитию застроенных территорий. Домостроительный комбинат успешно расселил и снес ветхие и аварийные жилые дома и хозпостройки, а затем начал комплексное освоение освободившихся земельных участков.

Помимо жилых объектов в прошлом году комбинат досрочно ввел в эксплуатацию два детских дошкольных учреждения в жилых комплексах «Ласточкино» и «Лазурный» общей площадью порядка 11 тыс. кв. м и общей вместимостью 600 мест – детский сад № 113 на ул. Ключникова, 20 и детсад № 26 на ул. Артамонова, 38/3.

Несмотря на сложные экономические условия, все запланированные на 2021 год объекты – жилые, социальные, коммерческие – введены без переноса сроков и с высоким качеством. По итогам года Домостроительный комбинат в полном объеме выполнил все взятые на себя обязательства.

В настоящее время ДСК продолжает наращивать темпы возведения жилья, при этом особое внимание застройщика направлено на выполнение госконтракта по строительству сложнейшего медицинского объекта – хирургического корпуса на 340 мест для Воронежского областного онкологического диспансера общей площадью 34 тыс. кв. м. Строительство ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Завершается строительство общеобразовательной школы на 400 мест в с. Садовое Аннинского района Воронежской области. Стартует возведение нового образовательного учреждения на 1 500 мест на земельном участке по ул. Домостроителей, 30а, напротив здания Управы Советского района.

Похожие новости

ДОМ.РФ обеспечит инфраструктурой 530 тыс. кв. м жилья в Воронеже

Инфраструктурный проект предполагает создание объектов энергетического хозяйства, водоотведения и водоснабжения, теплоснабжения

Управление экскаватором как высокое искусство

11 августа в Воронеже прошли завершающие состязания регионального этапа Всероссийского конкурса мастерства «Лучший по профессии»

Более 150 наград получили строители воронежского ДСК

В преддверии профессионального праздника – Дня строителя, который в этом году отмечается 14 августа, в Воронеже прошла чреда награждений предприятий и лучших работников