ДОМ.РФ совместно с ДСК реализует первый арендный проект за пределами столицы

ДОМ.РФ совместно с ДСК реализует первый арендный проект за пределами столицы

В I квартале 2021 года в Воронеже будет сдан в эксплуатацию первый арендный дом от ДОМ.РФ. Компания занимается реализацией пилотных проектов по строительству арендного жилья по поручению Президента РФ В.В. Путина.

В сентябре ДОМ.РФ выкупил у застройщика АО «ДСК-1» (входит в структуру ДСК) 165 квартир и 40 машино-мест в жилом комплексе «Современник».

Дом расположен по адресу: г. Воронеж, ул. 9-го Января, д. 68. Общая площадь квартир, которые будут сдаваться в аренду, составляет 7,7 тыс. квадратных метров. Все квартиры объединены одной входной группой и образуют единое пространство арендного дома. Машино-места, которые также будут доступны жильцам для аренды, расположены в подземном паркинге.

– Проект арендного дома будет реализован по стандартам и принципам арендного жилья, разработанным ДОМ.РФ. Это будет комфортное жилье в центральной части города с развитой социальной и транспортной инфраструктурой. Квартиры будут передаваться в аренду с современной отделкой, мебелью и бытовой техникой, – отметил директор по арендному жилью ДОМ.РФ Алим Битоков

С жильцами будет заключаться официальный договор, который будет защищать все права и обязанности сторон и обеспечивать прозрачность отношений между арендатором и арендодателем. Арендные ставки будут установлены на уровне средней по России арендной платы.

Жилой комплекс «Современник» – проект комфорт-класса, реализуемый ДСК в центральной части Воронежа (Ленинский район). Он включает жилые 17-этажные дома башенного типа и секционные здания переменной этажности от 14 до 25 этажей, объекты социальной инфраструктуры, а также подземные паркинги и гостевые стоянки.

– Социальная инфраструктура жилого квартала «Современник» включает спортивно-оздоровительный комплекс, поликлинику, предусмотрено размещение трех детских садов на 300 мест. Запланированы помещения под магазины формата «у дома» и предприятия бытового обслуживания – салоны красоты, отделения банков, аптеки и другие объекты, – рассказал генеральный директор ДСК Андрей Соболев

В жилом комплексе реализуется концепция «двор без машин». Внутри квартала будет проложена аллея с велосипедной дорожкой и проездом для автомобилей к подземным паркингам.

По материалам сайта: https://дом.рф

Похожие новости

Как обеспечить строительную отрасль кадрами?

15 апреля 2024 года в Центре опережающей профессиональной подготовки прошла церемония подписания Соглашения о партнерстве в целях создания и развития образовательно-производственного центра (кластера) в строительной отрасли в рамках федерального проекта «Профессионалитет»

Гендиректору ДСК представили свои курсовые работы учащиеся опорного вуза

Андрей Соболев оценил разработанные студентами проекты с точки зрения строителя-практика

К сезону готов!

Сотрудники заводов ДСК «СовТехДом» и «ДОЗ» провели субботник на футбольном стадионе «ДСК-Строитель» и прилегающей к нему территории