Депутат Владимир Свиридов провел прием граждан

Депутат Владимир Свиридов провел прием граждан

Большинство вопросов, с которыми обращались воронежцы, касались жилищно-коммунальной сферы.

Прием граждан на площадке региональной общественной партийной приемной в среду, 16 января, провел депутат Воронежской областной Думы, главный строитель АО «ДСК» Владимир Свиридов.  Обращения, которые поступили к нему, касались в основном коммунальных  и имущественных проблем.  

Так, житель Воронежа, имеющий земельный участок в Хохольском районе, попросил содействия в решении проблем, возникших из-за межевания с соседним домовладением. Парламентарий пообещал, что после  более тщательного знакомства с материалами дела, мужчине будет оказана помощь при составлении искового заявления в судебные инстанции. 

Одинокий  инвалид I группы обратился к депутату с жалобой на управляющую компанию. По его словам, УК до сих пор не выплатила компенсацию за ущерб, причиненный его квартире из-за протечки крыши – то есть, общедомового имущества. Кроме того, заявитель усомнился в правомерности начислений, сделанных ему за вывоз и утилизацию ТБО –  судя по представленным квитанциям, его соседи, при равной жилплощади, платили за эту услугу заметно меньше.

Со своей стороны, Владимир Свиридов пояснил, что с 2019 года для всех жильцов многоквартирных домов Воронежа установлен единый тариф на вывоз и утилизации ТБО, однако он берется рассмотреть эту коллизию, а кроме того, подготовит запрос по поводу компенсации ущерба, причиненного протечкой крыши.

Еще одну коммунальную тему затронул в своем обращении другой житель Воронежа, ветеран труда. По мнению заявителя, он имеет право на получение компенсации при уплате взносов на капремонт, однако по каким-то причинам не попал в список льготников. Владимир Свиридов сообщил, что изучит вопрос, и даст по этому поводу исчерпывающий ответ.

«Приём граждан – важнейшая часть работы депутата, – подвел итог встречи Владимир Свиридов. – Убеждён, что общение с людьми, которым необходимо содействие представителей власти, позволяет нам получать наиболее полную информацию о существующих в регионе проблемах. И, конечно, я считаю своим долгом помочь каждому, кто обратился ко мне за поддержкой. Тем более что, зачастую, люди обращаются за правовой консультацией, и вопрос решается уже в ходе приема».

Похожие новости

Семье погибшего в ходе СВО подполковника из Воронежа М.А. Никилина вручили орден Мужества

В торжественной церемонии награждения принял участие депутат Воронежской городской Думы, первый заместитель генерального директора ДСК Андрей Бойко

Перемен, мы ждем перемен!

Под таким девизом стартовал 13-й межрегиональный Форум по недвижимости в Черноземье

Воронежские дольщики скорее других россиян дожидаются своих новостроек

В ноябре 2023 года воронежская строительная компания ДСК вышла на первое место федерального рейтинга ЕРЗ по скорости строительства