Депутат Андрей Соболев провел прием граждан

Депутат Воронежской городской Думы Андрей Соболев провел выездной прием граждан в Придонском совместно с руководителем территориального отдела развития микрорайона Геннадием Алексеевичем Болдыревым.

Большинство вопросов касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, в частности эксплуатации многоквартирных домов и благоустройства. Жители недовольны работой «Управляющей компании Советского района», которая обслуживает значительную часть жилого фонда Придонского. Представители УК исправно принимают заявки жильцов и дают обещания, но никаких действий не предпринимают.

Старшая по дому № 1 по улице Киселева рассказала депутату, что на все ее обращения в управляющей компании ответ один: «Материалов нет!». А сами заявки просто исчезают из отчета, либо сопровождаются пометкой «выполнено». Хотя по факту ничего не делается.

– Наш дом – общежитие, в нем проживает почти 300 человек – люди разные. Бывают и драки, – отметила заявительница. Она обратилась к парламентарию с просьбой восстановить остекление окон холлов первого и девятого этажей жилого здания. Сейчас оконные проемы закрыты фанерой и картоном.

Женщина также добавила, что в следующем году дому исполнится 50 лет, а лифты не менялись ни разу – жильцы боятся ими пользоваться.

В завершении заявительница поблагодарила депутата за новую детскую площадку, установленную во дворе их дома, но обратила внимание, что ее необходимо оградить от паркующихся машин.

Андрей Соболев окажет спонсорскую помощь в замене стекол, а также направит запрос в Фонд капитального ремонта Воронежской области по вопросу замены лифтов.

С коллективной жалобой на прием к депутату пришли жильцы дома № 14 по улице Защитников Родины – от засоров канализации страдают жители всех трех подъездов.

Жительница первого этажа этого дома также попросила оказать содействие в решении вопроса по замене части канализационной трубы от фундамента дома до канализационного колодца.

По словам заявительницы, труба очень старая – 65 лет, практически превратилась в труху, кроме того в нее проросли корни деревьев, что практически парализовало нормальную работу сети канализации на этом участке. Ее многочисленные обращения в УК не дали никакого результата. В квартире постоянная сырость и плесень. На этом фоне у женщины начались проблемы со здоровьем.

Депутат пообещал найти ресурсы для проведения гидродинамической чистки канализации и замены трубы в ближайшее время.

Активный житель Придонского обеспокоен благоустройством зеленых зон на территории микрорайона, в частности судьбой парка им Н. А. Северцова на улице Геофизической. При участии депутата А. Соболева был подготовлен проект обновления парка. Он включает в себя обустройство пешеходных, беговых и велодорожек, устройство наружного освещения, организацию зон отдыха и установку нескольких современных детских игровых комплексов и спортивных площадок для разных возрастных групп. Но на торгах в 2021 году подрядчик для благоустройства парка не был найден.

– Благоустройство зеленых зон было одним из ключевых пунктов моей предвыборной программы, – отметил депутат Воронежской городской Думы Андрей Соболев.– По парку им Н. А. Северцова проведена корректировка смет, и проект вновь будет направлен на торги. Кроме того, рядом с детсадом № 132 по ул. Киселева был недавно образован сквер «Тополек». Уже ведется работа по включению его в перечень городских парковых зон, а затем будет разработан проект благоустройства этого объекта на основе пожеланий жителей Придонского.

Похожие новости

Юмор без ограничений

Депутат гордумы Андрей Соболев помог воронежской команде лиги особого статуса Международного союза КВН "СВОЯ лига ВОИ" принять участие в фестивале «КиВиН» в Сочи

Команда ДСК присоединилась к мероприятиям, посвященным памяти освободителей

В  день 80-летия освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков коллектив Домостроительного комбината во главе с генеральным директором..

Построенная ДСК воронежская школа №102 отметила пятилетие

10 января на празднование первого юбилея 102-й школы прибыли почетные гости