Более двадцати муниципальных наград получили сотрудники ДСК

Более двадцати муниципальных наград получили сотрудники ДСК
4 августа прошли церемонии награждения в Воронежской городской Думе и мэрии Воронежа.


В большом зале городского парламента награды строителям вручал председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев. В приветственном слове спикер подчеркнул, что во многом, именно труд строителя делает Воронеж одним из самых динамично развивающихся городов России: «Вы выбрали мирную, достойную, замечательную и красивую профессию. Идут годы – а вы можете любоваться своими созданиями, своими трудами, – отметил председатель гордумы. – Воронеж входит в десятку городов, в которых строится большое количество жилья. Мы достигаем Европейских масштабов. Город входит в семерку городов наиболее комфортного проживания. Многие стремятся сюда попасть. Хочу пожелать Вам новых красивых объектов. Созидайте, творите, чтоб как можно больше жителей России, да и всего мира хотели приехать в Воронеж, и мы все вместе этим гордились»!

Огромный вклад в развитие строительной отрасли города и региона вносит Домостроительный комбинат. Это доказывает и тот факт, что сразу 12 представителей ДСК получили в этот день Почетные грамоты Воронежской городской Думы за добросовестный труд и высокий профессионализм. Большинство из них работают на комбинате десятилетиями. «Я работаю в ДСК уже 10 лет, – рассказывает монтажник Монолит Ара Абгарян. – Каждый объект по-своему сложный, и жилые дома и школы – все они требуют огромного труда. А сейчас я работаю над реконструкцией завода КПД в Придонском, – готовим его под новое немецкое оборудование. Приятно, что мой труд ценят, отмечают. У меня уже есть Благодарность Губернатора за участие в строительстве школы в микрорайоне Черемушки, но эту получить было также приятно!»

Чувствами радости и гордости от награды поделилась и маляр СМУ-1 Виктория Курдина. Хотя главная награда, по признанию девушки – довольные лица жильцов. «Объекты у нас всегда разные и садики, и школы, дома сдаем, квартиры такие, чтобы люди жили и радовались – все для людей! – рассказывает Виктория. – Но особенно приятно работать над детскими садиками. Они сейчас яркие, красочные, красивые изнутри и снаружи. Радуют детей и родителей. Сейчас нет той серости. Дети воспитываются в красоте! Мой младший ребенок тоже ходил в садик, построенный при моем участии. Я была этому очень рада и счастлива, а ребенок рассказывал всем: моя мама строила наш детский садик. И тоже был горд и счастлив».

В тот же день Почетными грамотами и благодарностями администрации городского округа город Воронеж награждали в большом зале мэрии Воронежа. Награды вручали первый заместитель главы администрации Юрий Тимофеев, а также и.о. заместителя главы администрации по градостроительству Александр Головацкий.

Сразу 10 сотрудников ДСК были удостоены Почетных грамот городской администрации. Для мастера СУОР Юлии Утицких эта награда была первой и от того особенно приятной. «Для меня важно, что мой труд отметили, ведь я принимала участие в строительстве знаковых для Воронежа объектов: здание Росреестра, корпус ВГУ на ул. Пушкинской, Перинатальный центр. В ДСК я начала работать в 1998 году еще молоденькой девочкой, сразу после обучения. Пришла маляром, через 4 года стала мастером, а через 5 лет – перешла на офисную работу. Очень ценю свою работу в ДСК. Это стабильный, надежный застройщик. И можно быть уверенным, что если случатся трудности, руководство всегда поддержит, придет на помощь. А еще тут интересно. Это компания, в которой происходит постоянный профессиональный рост, ты все время изучаешь что-то новое. Современные материалы, технологии».

Впереди у строителей ДСК еще ряд награждений – в Правительстве Воронежской области и в трудовом коллективе. Всего наградами различного уровня в этом году удостоились более 130 сотрудников предприятия.

Похожие новости

Как обеспечить строительную отрасль кадрами?

15 апреля 2024 года в Центре опережающей профессиональной подготовки прошла церемония подписания Соглашения о партнерстве в целях создания и развития образовательно-производственного центра (кластера) в строительной отрасли в рамках федерального проекта «Профессионалитет»

Гендиректору ДСК представили свои курсовые работы учащиеся опорного вуза

Андрей Соболев оценил разработанные студентами проекты с точки зрения строителя-практика

К сезону готов!

Сотрудники заводов ДСК «СовТехДом» и «ДОЗ» провели субботник на футбольном стадионе «ДСК-Строитель» и прилегающей к нему территории