Андрей Бойко принял участие в траурном митинге и церемонии возложения

Депутат Воронежской городской Думы А.Н. Бойко, а также представители ветеранских объединений и сотрудники Управы Советского района Воронежа почтили память погибших в Афганистане.

15 февраля, в день 33-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, в Воронеже в сквере Школьный у памятника Солдату прошел митинг памяти воинов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины.

«Военнослужащие в Афганистане проявили беспримерные мужество, самоотверженность и отвагу, – отметил в ходе митинга депутат Воронежской городской Думы Андрей Бойко. – И для меня огромная честь почтить их память, выразить бесконечную признательность за их доблестные героические поступки. Сегодняшняя дата – одна из ключевых в новейшей истории нашей страны. Именно воины-интернационалисты первыми в мире бросили вызов международному терроризму. Их бесценный опыт является лучшим примером образцового выполнения воинского долга для новых поколений. Мы всегда будем помнить тех, кто не вернулся с полей сражений».

В конце траурного митинга состоялось возложение венков и живых цветов к монументу. Памятное мероприятие прошло при небольшом собрании людей и соблюдении противоэпидемических мер.

Похожие новости

ДОМ.РФ обеспечит инфраструктурой 530 тыс. кв. м жилья в Воронеже

Инфраструктурный проект предполагает создание объектов энергетического хозяйства, водоотведения и водоснабжения, теплоснабжения

Управление экскаватором как высокое искусство

11 августа в Воронеже прошли завершающие состязания регионального этапа Всероссийского конкурса мастерства «Лучший по профессии»

Более 150 наград получили строители воронежского ДСК

В преддверии профессионального праздника – Дня строителя, который в этом году отмечается 14 августа, в Воронеже прошла чреда награждений предприятий и лучших работников