Андрей Соболев провел прием граждан в Придонском

Андрей Соболев провел прием граждан в Придонском

Граждане обращались на прием депутата Воронежской городской Думы с проблемами, касающимися благоустройства и состояния жилищно-коммунального хозяйства. Решение у проблем – разное, но в обоих случаях упирается в юридические проволочки.

Житель дома №9 по улице 232 Стрелковой дивизии пришел к депутату с коллективной просьбой.  В их доме, как и в соседнем, 11-том,  часто забивается канализация. Проблемный участок – бесхозный, а потому управляющая компания обслуживать его отказывается. Обращение в городскую администрацию с просьбой походатайствовать о передаче сетей на баланс ООО «РВК Воронеж» жители отправляли еще в прошлом году, но вопрос до сих пор не решен. Депутат Андрей Соболев пообещал взять ситуацию под личный контроль. Вопрос передачи сетей в собственность Росводоканала, заверил парламентарий, будет решен еще до конца текущего года.

Следующее обращение поступило от жителей двора, расположенного на пересечении улиц 232 Стрелковой дивизии и Киселева. Они выразили обеспокоенность состоянием прилегающей территории их домов. Участок зарос зеленью, за которой никто не ухаживает. По словам жильцов – это место сборища местных асоциальных элементов.  Инициативная группа жителей выразила готовность облагородить свои дворы собственными силами. С руководством расположенной рядом школы №55 они решили создать на этом месте сквер Памяти воинов 232 Стрелковой дивизии.

Для воплощения этой идеи и благоустройства прилегающей территории их домов в целом, молодые люди – лидеры инициативной группы решили создать некоммерческую организацию. Однако в мэрии они зарегистрировали ее как ТОС (Территориальное общественное самоуправление), чтобы иметь возможность выигрывать гранты. Так  общественники столкнулись с юридическими проблемами, ведь в законах, касающихся создания некоммерческих организаций и ТОСов, имеются противоречия. Андрей Соболев передал документы юристам. Они подскажут как молодым людям грамотно оформить свою организацию.

Кроме того, депутат Воронежской городской Думы предложил заказать в проектной организации проект парка, который хотят создать жители.

«Жители микрорайона  Придонской проявили гражданскую позицию, – отметил Андрей Соболев. – Они не ждут, что все решат за них, а своими силами хотят привести в порядок территорию и  преследуют, при этом, и еще одну благородную цель – патриотическое воспитание школьников. Считаю своим долгом эту инициативу поддержать».

На прием к депутату в этот день приходили не только с проблемами. Директора школ №55 и №81 микрорайона Придонской записались на прием к Андрею Соболеву, чтобы передать ему благодарственные письма от имени учебных заведений. Педагоги выразили благодарность депутату за многолетнее содействие в реконструкции и обустройстве их школ.

Алина Исакова

Похожие новости

По единому стандарту качества

В рамках спецпроекта федерального профильного издания «Строительная газета» 12.11.2021 года вышло приложение «Развитие регионов: Воронежская область», в котором воронежский ДСК отмечен как лидер областного строительного рынка

Как пандемия и локдаун повлияли на выбор жилья воронежцев

Эксперты в сфере недвижимости говорят о небывалом спросе на 2-х и 3-х комнатные квартиры  

В микрорайоне Шилово освятили место под строительство храма

Новый православный храм будет возведен на территории застраиваемого компанией ДСК жилого комплекса «Ласточкино».