Андрей Соболев принял участие в V Воронежском форуме предпринимателей.

Андрей Соболев принял участие в V Воронежском форуме предпринимателей.

????????????????????????????????????

Форум прошел 16 ноября на площадке Expo Event - Hall Сити-парка "Град" в рамках Всемирной недели предпринимательства.

В открытии форума участвовали высокие гости - уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных и губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Глава региона отметил, что форум состоялся как площадка для общения представителей бизнес-сообщества и диалога бизнеса с властью: «Считаю, что форум предпринимателей имеет большое значение в экономической и общественной жизни региона. Это важно – иметь возможность обменяться мнениями и обсудить стратегические вопросы, которые стоят перед бизнесом, завязать контакты и найти партнеров», - сказал Александр Гусев.

Александр Гусев рассказал о будущем технопарке для малого бизнеса, который планируется разместить на территории индустриального парка «Масловский». Для этой цели выделяется участок площадью 25 га, и в организации работы технопарка потребуется помощь Ассоциации кластеров и технопарков России. Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных пообещал, что на федеральном уровне инициатива создания такого технопарка получит поддержку.

Заместитель генерального директора АО «ДСК» по экономике, депутат Воронежской городской Думы Андрей Соболев принял участие в пленарном заседании «Бизнес и власть. Откровенный разговор», который прошел в рамках работы форума.

На вопросы предпринимателей региона отвечал ряд спикеров, в числе которых были глава региона Александр Гусев, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, мэр Воронежа Вадим Кстенин, представители Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и другие общественные деятели и бизнесмены. Глава региона обратился к предпринимателям с просьбой высказывать свое мнение, замечания и предложения, касающиеся именно региональной специфики взаимодействия бизнеса и власти, и ставить при этом максимально конкретные задачи, которые могут быть решены на региональном или муниципальном уровне.

Комментируя встречу, Андрей Соболев отметил, что круг вопросов, интересовавших бизнесменов, оказался широк: «Предпринимателей интересовало решение самых острых и актуальных проблем - проверок надзорных органов, высоких тарифов, возможности получения господдержки и других. Хочу отметить, что губернатор Александр Гусев с огромным вниманием и интересом отнесся ко всем замечаниям и предложениям. Очевидно, что правительство области заинтересовано в налаживании механизма поступления информации от бизнес-сообщества региона и в конструктивном и плодотворном сотрудничестве. Результаты такого взаимодействия очевидны уже сейчас – мы наблюдаем высокие темпы развития промышленности региона, они выше общероссийских. Индекс роста промышленного производства в регионе - 105% при общероссийском показателе 103%. Власти региона пользуются теми мерами и инструментами поддержки, которые разработало Министерство промышленности и торговли. Кроме того, уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов дал положительную оценку развитию государственно-частного партнерства Воронежской области в сравнении со среднероссийскими».

В рамках работы форума проходила также выставка-презентация «Бизнес для каждого», состоящая из нескольких тематических блоков.

Похожие новости

По единому стандарту качества

В рамках спецпроекта федерального профильного издания «Строительная газета» 12.11.2021 года вышло приложение «Развитие регионов: Воронежская область», в котором воронежский ДСК отмечен как лидер областного строительного рынка

Как пандемия и локдаун повлияли на выбор жилья воронежцев

Эксперты в сфере недвижимости говорят о небывалом спросе на 2-х и 3-х комнатные квартиры  

В микрорайоне Шилово освятили место под строительство храма

Новый православный храм будет возведен на территории застраиваемого компанией ДСК жилого комплекса «Ласточкино».