Андрей Соболев: Нам пора говорить о формировании стратегии развития городской агломерации

Андрей Соболев: Нам пора говорить о формировании стратегии развития городской агломерации

28 августа в Воронеже состоялась V Международная управленческая платформа имени В.Н. Эйтингона «Лидерство будущего. Знания. Навыки. Результаты», собравшая ведущих региональных и федеральных экспертов. В ее работе приняли участие врио губернатора Александр Гусев, директор Центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС Алексей Шипов, президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Юрий Гончаров, директор АНО «Японский центр» Хамано Митихиро, представители бизнес-сообщества. Выступление на пленарном заседании «Регион 2.0. Новый взгляд на социально-экономическое развитие Воронежской области» заместителя генерального директора по экономике АО «ДСК» Андрея Соболева было посвящено необходимости формирования стратегии развития городской агломерации.

- Воронеж перерос свои рамки, это касается его территориального развития как в плане жилищного строительства, так и создания промышленных и индустриальных зон. Сегодня Воронеж – это фактически город комплексного развития территорий, в целях жилищного строительства осваиваются площадки от 20 га и выше. Я считаю, что в рамках проекта пространственного развития очень важно сделать акцент на том, где будут работать жители новых микрорайонов. Необходимо, чтобы на разных направлениях формировались территории, перспективные для промышленного развития, - подчеркнул Андрей Соболев. Отметив, что в рамках жилищного строительства приоритетом является развитие застроенных территорий, он назвал позитивной новостью решение о продлении программы расселения ветхого и аварийного жилья.

Также Андрей Соболев остановился в своем выступлении на участии Воронежа в пилотном проекте «Умный город». В частности, он сказал: - Важной составной частью пилотного проекта является проект «Умный квартал – умный город», в который Домостроительный комбинат, который я сегодня здесь представляю, входит двумя территориями. Надеемся, что это будет показательным примером для формирования комфортной среды в рамках отдельно обособленной территории. Что касается перспектив развития городского округа, Андрей Соболев в качестве приоритетных направлений выделил два направления: промышленное развитие и создание финансового центра.

Насыщенная деловая программа мероприятия включала в себя межрегиональную и панельную сессии и работу тематических секций. Андрей Соболев принял участие в панельной сессии «Как принимать выдающиеся решения».

Напомним, что Международная управленческая платформа имени В.Н. Эйтингона была создана для ведения диалога между бизнесом, высшей школой и властью. Основные участники и эксперты Платформы - выпускники Президентской программы, представители региональных Комиссий и ресурсных центров, а также Ассоциаций выпускников Президентской программы. Организаторами мероприятия выступают Правительство Воронежской области, ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» и ассоциация участников Президентской Программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации Воронежской области.

Похожие новости

По единому стандарту качества

В рамках спецпроекта федерального профильного издания «Строительная газета» 12.11.2021 года вышло приложение «Развитие регионов: Воронежская область», в котором воронежский ДСК отмечен как лидер областного строительного рынка

Как пандемия и локдаун повлияли на выбор жилья воронежцев

Эксперты в сфере недвижимости говорят о небывалом спросе на 2-х и 3-х комнатные квартиры  

В микрорайоне Шилово освятили место под строительство храма

Новый православный храм будет возведен на территории застраиваемого компанией ДСК жилого комплекса «Ласточкино».