Александр Гусев дал высокую оценку качеству строительства хирургического корпуса онкодиспансера

29 декабря губернатор Воронежской области проинспектировал ход строительства нового хирургического корпуса Воронежского областного клинического онкологического диспансера. Объект строится компанией ДСК на территории существующего онкодиспансера.

Главный врач областного онкодиспансера Иван Мошуров провел экскурсию для главы региона – были осмотрены актовый зал, общие и одиночные палаты пациентов, современные операционные залы и кабинеты диагностики.

Согласно проекту, новый корпус общей площадью порядка 34 тыс. кв. м рассчитан на 340 коек и включает 12 отделений, 14 операционных, две из которых, так называемые, «умные». По словам, главного врача Ивана Мошурова практически все тяжелое оборудование на сегодня закуплено, оснащение объекта продолжается.

Осмотрев все площадки, глава региона отметил, что все строительно-монтажные работы выполнены качественно, и объект будет одним из знаковых в медицине региона.

– Мы исходили из того, что строя современное, достаточно комфортное здание, как для пациентов, так и для докторов, конечно, его нужно будет наполнять самым лучшим оборудованием, – подчеркнул губернатор Александр Гусев. – И пропорции в затратах примерно пополам – больше 3,5 млрд рублей – это стоимость оборудования. Были своевременно проведены конкурсные процедуры, заключены контракты, приобретено все, что планировалось, в том числе и не российских производителей. Частичная замена на отечественное оборудование также есть. Надеемся, что воронежцы оценят наши усилия.

В период санкций и СВО возник ряд сложностей при организации закупки и поставки высокотехнологичного медоборудования. Их удалось решить благодаря поддержке Губернатора, специалистов аппарата Правительства и Департамента строительной политики региона, - отметил гендиректор ДСК Андрей Соболев.

С начала нового года застройщик готов приступить к пусконаладочным работам. Здание уже находится на завершающей стадии строительства. Оно велось высочайшими темпами, несмотря на ряд нюансов.

- Выдержать такой насыщенный график работы было сложно в силу стесненных условий, - рассказал Андрей Соболев. - В нескольких метрах от стройки находятся памятники архитектуры регионального и федерального значения. На протяжении всего периода строительства велся жесткий мониторинг за их состоянием. И хочу отметить, что за два текущих года их сохранность осталась без изменений. Они в том же идеальном состоянии, что и были в начале строительства.

Команда ДСК справилась с поставленной задачей, и сегодня мы получили высокую оценку губернатора за скорость строительства, но, что гораздо важнее, - за качество выполненных работ. Высококачественное исполнение - визитная карточка ДСК, и особенно на объектах социального назначения, - подчеркнул глава ДСК.

Как отметил губернатор Александр Гусев, введение в эксплуатацию нового корпуса закроет весь контур – от первичной диагностики, поликлиники до специализированной помощи. В новом корпусе будет проводиться диагностическая, лечебная и профилактическая помощь населению Воронежской области по профилю «онкология». В каждом отделении предусмотрены стационары на 17-60 коек каждый. Кроме того, в здании будут оборудованы конференц-зал на 220 мест, учебные помещения для кафедр ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, лабораторные службы. Новый корпус с существующим зданием соединяет теплый переход на уровне 2 этажа.

Сдать объект в эксплуатацию планируется в июне 2023 года.

Похожие новости

Юмор без ограничений

Депутат гордумы Андрей Соболев помог воронежской команде лиги особого статуса Международного союза КВН "СВОЯ лига ВОИ" принять участие в фестивале «КиВиН» в Сочи

Команда ДСК присоединилась к мероприятиям, посвященным памяти освободителей

В  день 80-летия освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков коллектив Домостроительного комбината во главе с генеральным директором..

Построенная ДСК воронежская школа №102 отметила пятилетие

10 января на празднование первого юбилея 102-й школы прибыли почетные гости