Продажа квартир Коммерческая недвижимость
(473) 263-99-77
(473) 2-106-555
Приемная (473) 263-29-36 Остальные контакты

ВИВАТ, «ДСК-СТРОИТЕЛЬ»!

12.10.2017, 15:23

IMG_8651

«ДСК-Строитель» стал победителем чемпионата Воронежа по футболу 2017 года. Золотые медали представители Домостроительного комбината столицы Черноземья завоевали по праву, отыграв весь сезон на высоком уровне. И вот пришла пора чествования героев.

ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ

Сергей Николаевич ЛУКИН, член Совета Федерации Федерального собрания РФ, представитель в СФ ФС РФ от законодательной власти Воронежской области:

— Дорогие друзья, футболисты и тренеры, болельщики и приверженцы здорового образа жизни! Поздравляю всех с завершением очередного футбольного сезона в городе, желаю вам хорошего настроения и больше положительных эмоций. Сродни тем, что подарила нам футбольная дружина «ДСК-Строитель», выигравшая звание чемпиона Воронежа. Именно массовые виды спорта во многом определяют здоровье нации. Воспитание сильного подрастающего поколения, которое должно разделять ценности активного образа жизни и физической культуры, остается в числе главных приоритетов нашего государства. В рамках выполнения задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным, необходимо обеспечить непрерывность подготовки спортивного резерва: от секций в школах — до спортивных вузов, от дворовых команд — до сборных страны. Важно создать эффективную систему вовлечения наших граждан в занятия спортом и условия для спортивной самореализации детей. Это наша важнейшая задача! А сегодня искренне желаю новых славных побед!

МЕККА ФУТБОЛА

Александр ПЕШКОВ, президент Воронежской городской федерации футбола:

— За последние десять лет спортивная арена в микрорайоне Придонском стала настоящей меккой местного футбола. Не случайно команда «ДСК-Строитель» неизменно занимает первое место в номинации посещаемости матчей чемпионата города. Здесь занимаются воспитанники детской школы, проводится еще масса спортивных мероприятий. В этом огромная заслуга генерального директора ДСК Александра Николаевича Трубецкого, которому не понаслышке знакомы проблемы спорта. Стадион содержится в хорошем, работоспособном состоянии, зимой заливается лед в хоккейной коробке. А сколько сил и времени уходит на подготовку естественного футбольного газона! Так что нет ничего удивительного в том, что футбольная дружина «ДСК-Строитель» завоевала «золото». Так всегда бывает, когда люди живут футболом!

ПРИМЕР ДЛЯ ВОРОНЕЖА

Михаил ГРАНКИН, инструктор по спорту Домостроительного комбината, заведующий легендарным стадионом «ДСК-Строитель»:

— Перед началом сезона генеральным директором ДСК Александром Николаевичем Трубецким футбольной команде была поставлена задача на 50% обновить и омолодить состав. В связи с большой загруженностью я уступил должность начальника команды «ДСК-Строитель» Юрию Александровичу Колесникову, который отлично справился с вопросами комплектования. Не знаю, по какой причине, но ситуация в воронежском футболе сейчас складывается таким образом, что молодым футболистам не дают играть. В результате большинство из них теряется и потом вообще уходит из футбола в 16-17 лет. Мы же решили дать шанс перспективным игрокам. Команда «ДСК-Строитель» заслуженно считается серьезным брендом. Судите сами, Домостроительный комбинат, помимо футбольного коллектива, содержит стадион, ледовый каток и восемь групп спортивной школы, в которых занимаются 150 детей. Благодаря поддержке ДСК нам удалось создать хорошее спортивное ядро. В свое время сам Сергей Николаевич Лукин непосредственно передо мной поставил цель восстановить стадион, чтобы в микрорайоне Придонском развивать детский спорт. За последние восемь лет было сделано немало, а взрослая команда, неизменно входящая в число лидеров чемпионата Воронежа, стала своеобразным ориентиром для юных футболистов. Стабильная и планомерная работа позволила сделать «ДСК-Строитель» флагманом наших достижений, которыми мы можем гордиться в Воронеже. Приятно, что на футбольные матчи чемпионата приходит много детей. Это наше будущее. Главному тренеру Михаилу Щеголеву и начальнику команды Юрию Колесникову удалось создать сплоченный коллектив, объединенный одной целью. Ведь у нас в составе есть ребята, имеющие опыт выступлений на профессиональном уровне. Я всегда просил ветеранов подсказывать новичкам, подавать им пример. В итоге у нас получился органичный сплав молодости и опыта. И результат налицо: «ДСК-Строитель» стал чемпионом!

— Насколько важен для вас этот успех?

— Его трудно переоценить. Здесь я хотел бы сказать вот о чем. В советские времена организации и заводы повышали свой престиж за счет футбольных команд. Не скупились и на содержание детских спортивных школ. Сейчас же в чемпионате Воронежа остались два коллектива, за которыми стоят солидные фирмы: «ДСК-Строитель» и «Патруль-Стрелица-2». У нас вообще выстроена настоящая футбольная система. Как в старые добрые времена, большое внимание уделяем молодым футболистам, которые вливаются в наш коллектив. Работаем с ними, помогаем освоиться, подсказываем. Знаете, что-то не так у нас в Воронеже с футболом. Сейчас упор делается в основном на сбор денег. Все частные секции — это поборы с родителей. Привел ребенка — сразу плати. А куда, чего, зачем? Никто не может объяснить. ДСК, наше спортивное ядро, в этом плане всему городу дает совершенно другой пример. Друзья, у нас же миллионный город, столица Черноземья, Город воинской славы! Так почему же мы не можем гордиться достижениями на футбольном направлении? И этим вопросом надо серьезно заниматься, потому что просто так победы не приходят.

ТВЕРДАЯ «ПЯТЕРКА»

Михаил ЩЕГОЛЕВ, главный тренер команды «ДСК-Строитель»:

— Решив задачу привлечения в коллектив молодых футболистов, мы не забывали и о том, что с турнирной точки зрения цели обозначены самые высокие. В результате, сохранив костяк и добавив перспективных новичков, решили бороться за первое место. Весь чемпионат прошли достаточно ровно, особенно хорошо провели первый круг. Задел очков позволял действовать более раскрепощенно, смело экспериментировать с составом. К тому же появилась уверенность в своих силах, которая является следствием победных игр. Второй круг провели немножко хуже, но чемпионское звание команда обеспечила себе досрочно.

— Как «ДСК-Строитель» выглядел с игровой точки зрения?

— Делали ставку на атакующий футбол с хорошим контролем мяча. За счет скоростных нападающих Малафеева и Ли удачно действовали в атаке, а Крестененко выполнял роль своеобразного дирижера. Позиционный розыгрыш в нападении получался неплохо. В целом  на протяжении всего сезона, и — что очень важно — в матчах с конкурентами, показывали весьма качественный футбол.

— Кубковая осечка стала ложкой дегтя в бочке меда.

— Да, чувство сожаления осталось. Но обстоятельства сложились таким образом, что перед полуфиналом мы потеряли из-за травм пять ведущих футболистов. Если бы не это, уверен, результат был бы совсем другим. Что касается всего сезона, то я думаю, что команда заслужила за него твердую «пятерку».

САМЫЕ СИЛЬНЫЕ!

Сергей ИВАНОВ, капитан команды «ДСК-Строитель»:

— После первого матча сезона, когда уступили «Россарму» в Суперкубке, возникли определенные опасения. Но мы оперативно сделали необходимые выводы. И уже после двух-трех стартовых матчей чемпионата Воронежа появилась уверенность в том, что нам по силам бороться за первое место. В команду влилась большая группа молодых футболистов, которые сыграли с огромной отдачей. В этом году достойную конкуренцию нам составили «Россарм», «Патруль-Стрелица-2» и команда из Семилук. На мой взгляд, в этом сезоне наша команда доказала, что действительно является самой сильной! К сожалению, не удалось сделать золотого дубля. Конечно, мы стремились к успеху и в кубковом розыгрыше, но там не сложилось. Значит, есть еще над чем работать. Но мое мнение, что победа в чемпионате была намного важнее. И мы ее заслуженно добились!

ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ ВДВОЙНЕ

Евгений ТИМАШОВ, игрок команды «ДСК-Строитель», тренер детской команды 2005 года рождения:

— Хорошая в этом году у нас получилась команда. Опыт — хорошо, но свежая кровь всегда нужна. За счет сплоченного коллектива и заряженности единой целью мы смогли добиться отличного результата. Отмечу костяк команды, вокруг которого все и строится. Это капитан Иванов, Семенец, Крестененко, Головин. Так что более опытные ребята давали пример молодежи. Бренд «ДСК-Строителя» ко многому обязывает, мы всегда должны стремиться к победе, выступая в футболках этого авторитетного коллектива. Здорово, что на наши матчи приходит много болельщиков, которые нас отлично поддерживают. На трибунах множество  детей — надеюсь, что за ними будущее команды! Да и при таком внимании публики выкладываться на футбольном поле приходится вдвойне.

— Расскажите о своих тренерских достижениях.

— Первым делом хочу выразить благодарность руководству Домостроительного комбината. Нам в спортивной школе созданы все условия, а футбольное поле с натуральным покрытием у какой ДЮСШ еще есть? Так что приятно работать, все ребята у нас местные, ответственные, амбициозные. Дети, с которыми я уже шестой год работаю, буквально рвутся на тренировки, видно, что занятия им нравятся. Да я и сам стараюсь вкладывать душу в свою работу. Тут все друг друга знают, ребята учатся в одной школе. Мы с ними летом третий год подряд ездим в лагерь. Есть уже и определенные достижения. В этом году мы выиграли по своему возрасту городской финал турнира на приз клуба «Кожаный мяч».

«ДСК-Строитель» (чемпионский состав): вратари — Владимир Янишевский, Павел Панев, Денис Фатьянов; защитники — Иван Макаров, Иван Семенец, Сергей Иванов (капитан), Сергей Гелло, Александр Тычинин, Олег Пузиков, Евгений Тимашов; полузащитники — Иван Кочергин, Сергей Горожанкин, Артем Бобрешов, Александр Горин, Владислав Макаров, Дмитрий Сукачев, Артем Федосов, Михаил Щеголев; нападающие — Павел Перехода, Алексей Головин, Андрей Малафеев, Александр Кокорев, Максим Крестененко, Игорь Ли.

Главный тренер (играющий) — Михаил ЩЕГОЛЕВ, тренер (играющий) — Александр ГОРИН, начальник команды — Юрий КОЛЕСНИКОВ.

← Вернуться к списку новостей

×
ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ДЛЯ ОБРАТНОГО ЗВОНКА:
Заполните, пожалуйста, форму и в ближайшее время с Вами свяжется персональный менеджер, который поможет подобрать лучшее предложение специально для Вас!
Имя
*
Отчетство
Контактный номер телефона
*
Укажите e-mail чтобы быть первым в курсе уникальных предложений
Вы также можете указать дополнительную информацию, которая поможет подобрать лучшее предложение
Способ оплаты:
Район города:
Объект недвижимости:
Помещения:
1-ком   2-ком   3-ком   4-ком   5-ком   Парк место

Гараж  

Этаж с:
По:
Цена от:
До:
Комментарий:
×
Заказать обратный звонок
Для того, чтобы заказать обратный звонок, укажите свое имя и номер телефона. Наши специалисты свяжутся с вами в течение рабочего дня.
Как к вам обращаться?
Ваш номер телефона:
Желаемое время звонка:

График работы:

×
Регистрация
ФИО
Контактный телефон
Квартира в ЖК "Современник", состоящая из сколько комнат, Вам интересна?
1-комн.
2-комн.
3-комн.